Selasa, Januari 26, 2021
Terdepan Menarasikan Peristiwa
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
Home Sosial

Pemkab Gowa Siapkan Lahan 1.3 Ha untuk Bangun Rumah Tahfidz

Narasibaru Narasibaru
Selasa, 03 Desember 2019
Kategori Sosial
0 0
0
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

GOWA, NARASIBARU.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa mengagas pada 2020 mendatang sebagai tahun keagamaan. Berbagai program pun akan dicanangkan dalam rangka mendorong target tersebut.

Salah satunya melalui pembangunan Rumah Hafidz sebagai wadah dalam mencetak generasi pencinta Alquran. Pembangunan Rumah Hafidz Pemkab Gowa ini akan dibangun di atas lahan sekitar 13.158 meter persegi (m2) yang merupakan bekas kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gowa yang berlokasi di Jalan Poros Limbung – Takalar, KM 12, Kelurahan Mata Alo, Kecamatan Bajeng.

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengatakan, Pemkab Gowa pada tahap awal akan mengalokasikan anggaran pembangunan sekitar Rp8 miliar melalui APBD 2020.

“Rumah Tahfidz yang kita bangun ini tentunya akan kami siapkan sarana prasarana yang memadai. Semoga rencana dan niat baik kita ini mendapat dukungan dari seluruh pihak sehingga seluruh perencanaannya dapat berjalan sesuai yang diharapkan,” katanya saat melakukan peninjauan lokasi pembangunan, belum lama ini.

BACAJUGA

Terapi Donor Plasma Konvalesen, Parepare Kini Punya Alat Apheresis

Mapala UMI Tembuskan Bantuan ke Daerah Terisolir Sulbar

Menurutnya, Rumah Tahfidz Pemkab Gowa ini juga akan mendukung program 1 Desa/1 Hafidz yang digagas pemerintah daerah bekerjasama Quantum Akhyar Institut yang dipimpin Ustad Adi Hidayat, Lc. Tak hanya itu juga sebagai tempat pembinaan untuk pendidikan hafidz bagi guru agama dilingkup sekolah dasar dan sekolah menengah pertama, serta seluruh imam desa, kelurahan, dusun dan lingkungan.

“Kami menargetkan tahun mendatang 842 imam baik imam desa, lingkungan dan kelurahan bisa menjadi imam yang hafidz Alquran,” ujarnya.

Bupati Adnan mengungkapkan, dicanangkannya program keagamaan tersebut adalah komitmen dan konsistensi pemerintah daerah terhadap pembinaan mental spiritual dan akhlakul karimah masyarakat hingga generasi di masa-masa akan datang.

“Kami mohon dukungan dari seluruh masyarakat,mitra dan stakeholder agar program pemerintah yang akan lebih fokus pada program-program keagamaan dapat berjalan dengan baik,” katanya.

Sementara, Kepala Dinas Pengerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Gowa H. Mendoap mengatakan, Rumah Tahfidz Pemkab Gowa ini akan dilengkapi dengan asrama putra, asrama putri, dapur, ruang makan, dan ruang belajar.

“Kami akan desain ruang belajar dengan konsep yang menyenangkan. Begitu pun pada ruangan lainnya,” katanya.

Tak hanya itu, para santri nantinya juga dapat berolahraga dan bercocok tanam karena akan disiapkan lapangan olahraga dan sarana olahraga lainnya, dan wilayah kebun. Termasuk pula ruang guru dan sekretariat, masjid, ruang aula untuk tempat pertemuan.

“Kita juga akan menyiapkan lahan parkir yang memadai serta taman membaca sebagai tempat menghafal para santri nantinya. Jadi selain mereka belajar di dalam ruangan kita juga menyiapkan sarana belajar di luar kelas,” ujarnya. (Rls)

Tags: Pemkab GowaRumah Tahfiz
Share942Tweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

Rumahnya Hangus Dilalap Sijago Merah, Dg Ganna Dapat Semangat Dari Polwan Gowa

Next Post

Begini Keseruan Lomba Masak yang Digelar BRI Cabang Sinjai

Related Posts

Sosial

Terapi Donor Plasma Konvalesen, Parepare Kini Punya Alat Apheresis

Minggu, 24 Januari 2021
Sosial

Mapala UMI Tembuskan Bantuan ke Daerah Terisolir Sulbar

Sabtu, 23 Januari 2021
Sosial

Peduli Gempa Mamuju, Masyarakat Bantaeng Bersatu Berikan Bantuan

Sabtu, 23 Januari 2021
Sosial

Penyerahan 526 SK PNS, Rudy Djamaluddin: Mereka Bisa Jadi Educator Covid-19

Jumat, 22 Januari 2021
Sosial

SD se-Kecamatan Manggala Galang Bantuan Untuk Korban Gempa Sulbar

Jumat, 22 Januari 2021
Sosial

Sulsel Pulangkan 102 Pengungsi Asal Jawa yang Terdampak Gempa Sulbar

Kamis, 21 Januari 2021

NARASI POPULER

Hina Polisi di Medsos, Pria Bertato di Gowa Ini Akhirnya Nginap Dikantor Polisi  

Senin, 10 Agustus 2020

Ditikam Suami Karena Menolak Diajak Ke Pengadilan

Rabu, 19 Agustus 2020

Bocah 8 Tahun di Maros Tewas Ditabrak Truk Angkutan Material

Senin, 10 Agustus 2020

Makassar Racing Minta Sirkuit di Hari Sumpah Pemuda

Rabu, 28 Oktober 2020

Nurdin Abdullah Batal Jadi Penerima Vaksin Pertama Sulawesi Selatan

Kamis, 14 Januari 2021
  • Home
  • Karir
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Iklan
  • Siber
  • Kode Etik
  • Tentang Kami

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

No Result
View All Result
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • Video

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In