Selasa, Januari 26, 2021
Terdepan Menarasikan Peristiwa
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
Home politik

Pilkades Bontobulaeng Menuai Protes

Narasibaru Narasibaru
Sabtu, 07 Desember 2019
Kategori politik
0 0
0
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

BACAJUGA

Serah Terima IPAL dan Uji Fungsi, Masyarakat Bisa Terus Rasakan Manfaatnya

Gubernur Sulsel Menyiapkan Anggaran Rp669 M untuk Proyek SPAM Mamminasata

SELAYAR, NARASIBARU.com – Sebanyak 54 Desa se Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Pilkades serentak, 05 Desember 2019. Berdasarkan pantauan, hampir semua berjalan lancar dan aman. Kecuali hasil pemilihan kepala desa Bontobulaeng, Kecamatan Pasimasunggu Timur, menuai protes.

Pasalnya, hasil pemilihan Kepala Desa Bontobulaeng tidak diterima oleh pendukung calon kepala desa Nomor urut 3 (Iksar Rais) lantaran ditemukan adanya indikasi kecurangan dilapangan.

Saat dimintai keterangan, calon Kepala Desa Bontobulaeng nomor urut 3 Iksar Rais Rais membenarkan adanya indikasi kecurangan tersebut.

“Kami menemukan ada indikasi kecurangan di lapangan dengan adanya 2 pemilih siluman yang berasal dari desa lain (Bontojati) dan ikut memilih di TPS 3 sehingga kami merasa dirugikan,” ujar Iksar Rais saat dikonfirmasi, (7/12).

Olehnya itu, lanjut Icca sapaan akrab mantan Ketua Umum DPP Himpunan Pelajar Mahasiswa Kepulauan Selayar (HPMKS) meminta agar surat suara kedua orang ini dikeluarkan dari kotak suara karena dianggap sebagai pemilih siluman berdasarkan bukti identitas. Serta adanya rekaman suara yang menyatakan bahwa keduanya memilih salah satu calon karena dibayar dengan harga 1 juta satu orang.

Lebih lanjut lagi, Ikhsar Rais menjelaskan bahwa berdasarkan hasil perhitungan di TPS 3 Desa Bontobulaeng pihaknya memperoleh suara 421 dan nomor urut 5 memperoleh suara 422. Sehingga Ia menduga kalau kedua pemilih siluman tersebut telah menambah dua suara untuk rivalnya.

Apalagi yang bersangkutan mendapat undangan memilih jam 11 siang. Itupun, menurut dia, undangan tersebut diberikan bukan oleh PPKD tapi melalui timses nomor urut 5.

Kemudian setelah dicek ternyata yang bersangkutan tidak memiliki E-KTP padahal sebelumnya sudah ada kesepakatan bersama PPKD bahwa undangan memilih disebarkan paling lambah H-1 sebelum pencoblosan.

“Jadi kalau dua pemilih siluman ini tidak ikut mencoblos maka nomor urut 5 dipastikan hanya akan memperoleh suara 420. Karena jelas sekali yang memainkan skenario pemilih siluman itu hadir adalah kubu nomor urut 5,” jelasnya.

“Kita punya saksi dan bukti – bukti yang jelas dan tim nomor 5 sendiri serta ketua panitia juga mengakui itu,” tambahnya.

Olehnya itu, sebagai pihak yang telah dirugikan,  calon nomor urut 3 Iksar Rais mengaku akan terus mengawal proses ini hingga selesai.

Pihaknya juga meminta jika tidak ada proses penyelesaian yang adil maka dilakukan PSU pada TPS yang dianggap telah memicu persoalan.

“Kami akan terus mensandra kotak suara dan tidak boleh keluar dari wilayah Pasimasunggu Timur sampai ada penyelesaian yang adil.  Kalau tidak, kami minta dilakukan pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 3,” tegas Iksar Rais.

Sebelumnya, berdasarkan hasil perhitungan suara pasca dilakulan pencoblosan pada Kamis kemarin, nomor urut 5 Andi Mukhtamar berhasil unggul satu suara dari rivalnya nomor urut 3 Iksar Rais.

Akan tetapi karena dianggap adanya dugaan kecurangan sehingga hasil perhitungan suara menuai protes. Ratusan pendukung calon kepala Desa nomor urut 3 mendatangi kantor Camat Pasimasunggu Timur untuk melakukan protes ke PPK tingkat desa. (Marlin)

Tags: Menuai ProtesPilkades Selayar
ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

Antarkan Pulang Pria yang Alami Keterbelakangan Mental, Bripka Zulkifli: Ini Sudah Tugas Kami

Next Post

Santai Sambil Ngopi Bareng, Begini Cara Kapolres Gowa Berdiskusi dengan PJUnya

Related Posts

politik

Serah Terima IPAL dan Uji Fungsi, Masyarakat Bisa Terus Rasakan Manfaatnya

Selasa, 26 Januari 2021
politik

Gubernur Sulsel Menyiapkan Anggaran Rp669 M untuk Proyek SPAM Mamminasata

Senin, 25 Januari 2021
politik

Pemkab Bantaeng Akan Membangun Wisma Atlet

Senin, 25 Januari 2021
politik

KPU Makassar Tetapkan Pemenang Pilkada 2020, Danny Pomanto: Ini Kemenangan Rakyat

Sabtu, 23 Januari 2021
politik

Dana Hibah Tak Cair, Pemkot Makassar Akan Alihkan ke Anggaran 2021

Sabtu, 09 Januari 2021
politik

Komitmen Taufan Pawe Dalam Mewujudkan Golkar Baru di Sulsel

Kamis, 07 Januari 2021

NARASI POPULER

Hina Polisi di Medsos, Pria Bertato di Gowa Ini Akhirnya Nginap Dikantor Polisi  

Senin, 10 Agustus 2020

Ditikam Suami Karena Menolak Diajak Ke Pengadilan

Rabu, 19 Agustus 2020

Bocah 8 Tahun di Maros Tewas Ditabrak Truk Angkutan Material

Senin, 10 Agustus 2020

Makassar Racing Minta Sirkuit di Hari Sumpah Pemuda

Rabu, 28 Oktober 2020

Nurdin Abdullah Batal Jadi Penerima Vaksin Pertama Sulawesi Selatan

Kamis, 14 Januari 2021
  • Home
  • Karir
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Iklan
  • Siber
  • Kode Etik
  • Tentang Kami

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

No Result
View All Result
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • Video

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In