GOWA, NARASIBARU.com – Personil Polres Gowa dan jajarannya menggelar ibadah secara serentak, Jumat (6/12).
Kegiatan tersebut digelar ini sebagai ungkapan rasa syukur atas pelaksanaan tugas yang diemban selama sebulan terakhir.
Kegiatan yang lebih dikenal dengan jumat ibadah tersebut merupakan program Polres Gowa yang disinergikan dengan program jumat Ibadah Pemkab Gowa yang rutin dilakukan.
Dalam Jum’at ibadah pagi tadi seluruh anggota dan ASN maupun bhayangkari yang beragama Islam, Kristen maupun Hindu melakukan ibadah dibeberapa ruangan yang ada di Polres Gowa maupun dibeberapa lokasi diluar Polres Gowa serta menghadirkan tokoh agama sebagai penceramah.
Hal ini merupakan budaya yang telah dibangun sejak lama dan berharap dengan kegiatan ibadah (Binrohtal) akan mampu merubah mindset Polri semakin baik dan dicintai masyarakat serta mampu memperbaiki akhlak setiap anggota.
“Saya berharap dengan program Jumat ibadah ini akan mampu merubah pola pikir dan pola kerja agar semakin baik dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat sekaligus mampu memperbaiki akhlak setiap anggota agar semakin dekat kepada sang pencipta,” ungkap Kapolres Gowa Akbp Boy Samola. (**)