MAKASSAR, NARASIBARU.com – Coronavirus baru atau Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), hampir setia hari menjangkit beberapa orang di Indonesia tak terkecuali masyarakat yang ada di Sulawesi Selatan.
Data yang dilansir pada situs resmi Sulsel tanggap Covid-19, Selasa 31 Maret 2020, tercatat Orang Dalam Pemantauan (ODP ) sebanyak 655 orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 105 orang, dan pasien Positif 50 orang dengan 4 orang kasus meninggal dunia.
Olehnya itu, dengan adanya peningkatan pasien positif Covid-19 tersebut, gerakan #makassarlawancovid19 pun hadir di Makassar.
Salah satu Penggagas gerakan tersebut, Ahmad Wildan mengatakan bahwa gagasan #Makassarlawancovid19 adalah sebuah upaya dalam membantu pemerintah di Sulawesi selatan, khususnya kota Makassar dalam mengkampanyekan untuk di rumah aja.
“Upaya solusi dengan penyediaan dan pendistribusian Kebutuhan pokok bagi masyarakat yang jika tidak bekerja di luar rumah tidak memiliki uang untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka, seperti pekerja harian, ojek, buruh, nelayan, dan kelompok masyarakat miskin kota lainnya,” kata Ahmad.
“Serta kebutuhan Masker, hand sanitizer, sarung tangan, dan alat perlindungan diri lainnya bagi petugas kesehatan serta tenaga kebersihan,” tambahnya.
Untuk itu, sebut Ahmad, pihaknya bekerjasama dengan Volunteer di 14 Kecamatan untuk menggalang donasi, guna menyalurkan kebutuhan pokok bagi masyarakat dan tetap menjaga kesehatan.
“Sebagai bentuk konsekuensi logis dari solusi #dirumahaja #karantinawilayah, demi memutus mata rantai penyebaran wabah Covid 19 yang saat ini sudah sangat memprihatinkan,” ujarnya.
Adapun beberapa pesan yang ingin disampaikan oleh gerakan #Makassarlawancovid19 ini, yakni Makassar masih dipenuhi banyak orang baik, Selalu sehat teman teman, Jangan sampai tertular untuk memutus mata rantai Virus Corona, uang bisa dicari di lain waktu, kesehatan dan nyawata’ jauh lebih berharga bagi keluargata’, dan pastikan kita tak terpapar virus corona, dengan tidak dulu keluar (hanya sementara sampai kondisi membaik).
Olehnya itu, bagi seluruh masyarakat yang ingin mengulurkan tangannya atau memberikan donasi kepada gerakan sosial ini. Maka pihaknya Open donasi melalui website resmi https://makassarlawancovid19.org/donation/. (Saddam)