MAKASSAR, NARASIBARU.com – Sebagai upaya pencegahan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), Relawan Pendidikan Baznas Regional Makassar Bersama dengan Baznas Tanggap Bencana (BTB) Kota Makassar melakukan penyemprotan Disinfektan di beberapa masjid dan fasilitas umum di Makassar.
Tim Relawan pendidikan Baznas bersama BTB Kota Makassar, mulai melakukan penyemprotan dari, Masjid Miftahul Khair Hartaco Parantambung, Masjid Al-Hikmah Barombong, Rumah Sehat Baznas dan Rumah Ketua Baznas Kota Makassar, Dr.H.M.Anis Zakaria Kama.
Ketua Relawan Pendidikan Baznas Regional Makassar, Rezky Cahya Putra mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan membangun koordinasi bersama dengan BAZNAS Kota Makassar dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.
“Dengan menjadikan relawan pendidikan BAZNAS regional Makassar sebagai tim yang bergerak di bidang kemanusiaan dapat membantu sesama dan menjadi tim Cekal (cegah dan lawan) Corona/Covid-19 yang terjadi di Indonesia,” kata Rezky, Kepada Narasibaru.com, di Makassar, Selasa (24/3).
Olehnya itu, Rezky mengharapkan, dapat membangun bersinergi dengan para relawan-relawan lainnya dan yang paling penting BAZNAS kota Makassar dapat dijadikan sebagai tempat untuk bermitra. (Saddam)