Jumat, Januari 22, 2021
Terdepan Menarasikan Peristiwa
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • VideoNew
No Result
View All Result
Home Sosial

14 Kabupaten/Kota Sulsel Raih Penghargaan Daerah Peduli HAM

Narasibaru Narasibaru
Senin, 14 Desember 2020
Kategori Sosial
0 0
0

Kemenkumham memberikan penghargaan Peduli HAM pada 14 Kabupaten/Kota Sulsel melalui video conference di Hotel Claro Makassar, Senin (14/12/2020). Foto: Dokumentasi Istimewa

40
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

NARASIBARU.com – Sebanyak 14 Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan meraih penghargaan Peduli Hak Asasi Manusia (HAM). Penganugerahan ini diberikan pada Peringatan HAM sedunia yang ke-72 oleh Kemenkumham, melalui video conference di Hotel Claro Makassar, Senin (14/12/2020).

Masing-masing daerah tersebut diantaranya Kota Makassar, Kota Pare-pare, Kabupaten Bone, Kabupaten Barru, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Soppeng, Kabupaten Pinrang, Kabupaten Sidrap, Kabupaten Luwu Timur, Kota Palopo, Kabupaten Maros, Kabupaten Toraja Utara, Kabupaten Sinjai, dan Kabupaten Bantaeng.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, mengapresiasi 14 kabupaten/kota di Sulsel yang meraih penghargaan daerah peduli HAM tersebut. Mengingat, daerah-daerah ini turut mengantarkan Provinsi Sulsel meraih penghargaan atas upaya pembinaan dan pembangunan Kabupaten/Kota peduli HAM, pada Tahun 2020, di atas 50 persen.

“Sebenarnya kita tidak sulit dalam memenuhi hak-hak dasar kemanuasiaan. Karena kehidupan masyarakat Sulsel telah ditanamkan filosofi hidup seperti sipakatau, sipakainge’, dan sipakelebbi. Jadi saya mengapresiasi bupati dan walikota dalam menjalankan programnya mendorong hak asasi kemanuasiaan. Karena hal ini penting untuk dalam setiap kemajuan daerah,” kata Nurdin Abdullah.

BACAJUGA

SD se-Kecamatan Manggala Galang Bantuan Untuk Korban Gempa Sulbar

Sulsel Pulangkan 102 Pengungsi Asal Jawa yang Terdampak Gempa Sulbar

Nurdin berharap dengan adanya penghargaan ini, seluruh kepala daerah dapat lebih menyempurnakan lagi program-program dalam memenuhi kebutuhan hak-hak dasar masyarakat. Terlebih lagi kepada warga kepulauan. Menurutnya, masih ada masyarakat pulau yang belum terpenuhi kebutuhan dasarnya seperti fasilitas kesehatan, pendidikan, dan kehidupan.

“Kalau kita melihat kehidupan kepulauan, kebutuhan dasar masyarakat kita belum sepenuhnya terpenuhi. Baik dari segi air bersih, listrik, kesehatan, dan pendidikan. Hari ini menjadi momentum penting untuk kita sama-sama menyempurnakan program kita, dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat kita ke depan,” pungkasnya.

Sementara itu Tauwan Pawe, Walikota Pare-pare, merasa bersyukur atas apa yang telah diraih pemerintahannya. Kota Pare-pare diketahui menerima penghargaan ini bukan untuk pertama kali.

“Penghargaan ini sebagai bentuk nyata kepedulian Pemerintah Kota Parepare terhadap pemenuhan Hak Asasi Manusia, yang direalisasikan ke dalam berbagai program kerja,” kata Taufan.

Pemkot Pare-pare berkomitmen untuk terus mengedepankan HAM dalam penyelenggaraan pemerintahan, dikarenakan pemenuhan HAM merupakan pilar penting dalam memajukan sebuah daerah.

Penulis: Ihsan Ismail

Tags: HAMKabupaten/KotaPemkabPemprov SulselPenghargaan HAM
ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

Rayakan Natal dan Tahun Baru, Hotel Terancam Sanksi

Next Post

Tanggapan Vaksinolog Terhadap Hoaks Seputar Vaksin Covid-19

Related Posts

Sosial

SD se-Kecamatan Manggala Galang Bantuan Untuk Korban Gempa Sulbar

Jumat, 22 Januari 2021
Sosial

Sulsel Pulangkan 102 Pengungsi Asal Jawa yang Terdampak Gempa Sulbar

Kamis, 21 Januari 2021
Sosial

Jurnalis Peduli Sulbar Siap Salurkan 150 Paket Bantuan Logistik

Kamis, 21 Januari 2021
Sosial

Menuju UNESCO, Infrastruktur Geopark Maros-Pangkep Harus Rampung Sebelum Juli 2021

Rabu, 20 Januari 2021
Sosial

Kunjungi Pengungsi Asal Sulbar, Gubernur: Besok Dipulangkan ke Jawa

Rabu, 20 Januari 2021
Sosial

Ratusan Sekolah di Bantaeng dapat Bantuan Seragam Gratis

Rabu, 20 Januari 2021

NARASI POPULER

Hina Polisi di Medsos, Pria Bertato di Gowa Ini Akhirnya Nginap Dikantor Polisi  

Senin, 10 Agustus 2020

Ditikam Suami Karena Menolak Diajak Ke Pengadilan

Rabu, 19 Agustus 2020

Bocah 8 Tahun di Maros Tewas Ditabrak Truk Angkutan Material

Senin, 10 Agustus 2020

Makassar Racing Minta Sirkuit di Hari Sumpah Pemuda

Rabu, 28 Oktober 2020

Nurdin Abdullah Batal Jadi Penerima Vaksin Pertama Sulawesi Selatan

Kamis, 14 Januari 2021
  • Home
  • Karir
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Iklan
  • Siber
  • Kode Etik
  • Tentang Kami

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

No Result
View All Result
  • Login
  • Teras
    • Hukum
    • Politik
    • Sosial
    • Ekobis
    • Kesehatan
    • Olahraga
      • Bola
  • NarasiKita
  • Narator
    • Resensi dan Referensi
    • Opini
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sains
  • Narasi Art Space
  • Video

© 2020 PT. SHAFIYAH ELFAMA ABADI

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Sign Up with Facebook
OR

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In