NARASIBARU.COM - Warga Bulukumba yang saat ini berada di Nigeria, Osman Kadir memberi dukungan dan doa untuk Tomy Satria Yulianto.
Pria kelahiran kelahiran Laikang, Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba ini memiliki alasan yang masuk akal.
Menurut Osman, Tomy Satria sebagai caleg DPR RI dapil Sulsel 2 dari PKB adalah sosok yang paling layak untuk mewakili Bulukumba ke Senayan karena figurnya yang cerdas, dan punya rekam jejak yang jelas.
Baca Juga: Gaya-gayaan Bawa Badik di Malam Minggu, Pemuda Bulukumba 'Menangis' di Tangan Polisi
" Saya siap mendukung secara terbuka buat dinda TSY, karena melihat dari figurnya," Kata konsultan lingkungan itu.
Tak hanya dirinya, beberapa warga Sulawesi Selatan dari Dapil Sulsel 2 yang berada di Nigeri juga memberi dukungan dan doa.
Doa dan pilihan itu menjalar ke kerabat-kerabatnya yang berada di kampung halamannya masing-masing.
Baca Juga: Muallim Tampa Inginkan Putra Bulukumba Duduk di Senayan, MTP: Agar Kebijakan Nasional Berpihak
"Saya di sini sebagai konsultan pembinaan dan pengembangan sumberdaya manusia dan pengembangan lingkungan daerah. Saya melihat figur TSY memiliki wawasan soal hal ini. Dan beberapa ide dan gagasan lainnya," Katanya lagi.
Osman Kadir juga mengaku, agenda perjuangan ide dan gagasan Tomy Satria dalam beragam sektor sejalan dengan apa yang dicita-citakannya.
Dari sektor pertanian, pendidikan dan kesehatan menurut Osman, TSY memiliki cita-cita untuk mengawal aspirasi masyarakat Sulsel, terutama Bulukumba.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jejaksulsel.com
Artikel Terkait
LAGI! Anak SMA Yatim Piatu Meninggal Dianiaya Polisi, Dituduh Narkoba, Keluarga: Merokok Saja Tidak Pernah
MIRIS! Salah Tangkap di Grobogan: Kusyanto Tak Bisa Lagi Cari Nafkah, Polisi Hanya Minta Maaf
Terungkap! Vila-Vila Milik Jenderal di Puncak Bikin Parah Banjir di Jakarta dan Sekitarnya, Siapa Pemiliknya?
Blusukan Gibran ke Lokasi Banjir di Bekasi Tuai Kritik, Dinilai Tak Bawa Solusi: Pencitraan Wapres Gak Guna!