Demi Menjaga Kebersihan Lingkungan! Kodim 1629 SBD Gandeng Beberapa Instansi Bersihkan Pantai Waikelo

- Rabu, 20 Desember 2023 | 09:30 WIB
Demi Menjaga Kebersihan Lingkungan! Kodim 1629 SBD Gandeng Beberapa Instansi Bersihkan Pantai Waikelo


NARASIBARU.COM - Demi menjaga alam agar bersih dan sehat serta kebersihan lingkungan, Kodim 1629 Sumba Barat Daya (SBD) menggelar kegiatan bersih seluruh pantai yang menyatukan berbagai pihak dalam aksi sosial positif.

Aksi bersih bersih pantai tersebut digelar di Pantai Waikelo, SBD, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada 20 Desember 2023, dimulai pukul 07:30 hingga selesai.

Aksi bersih pantai ini tidak hanya melibatkan personel Kodim, melainkan juga melibatkan sejumlah instansi dan komunitas masyarakat dan juga bupati SBD, Kepala BRI, Kepolisian, Pol PP, sekolah, pemerintah, BUMN, BNPB, dan LSM turut serta dalam kegiatan ini.

Baca Juga: Wanita 72 Tahun di Desa Boking Diduga Dikeroyok Iparnya dan Seorang Pria Muda

Pembersihan pantai dilakukan mulai dari Darmaga Lama Waikelo hingga titik akhir di Darmaga baru Waikelo. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah pembersihan sampah plastik yang sulit terurai. Sampah plastik yang terkumpul langsung diangkut ke mobil sampah untuk dikumpulkan pada satu tempat.

Komandan Kodim 1629 Letnan Kolonel Czi. Novi Kurniawan S.T. menyampaikan bahwa kegiatan bersih-bersih ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara Kodim dan berbagai instansi terkait, serta melibatkan lapisan masyarakat.

"Kegiatan ini sebagai bentuk ajakan terhadap masyarakat pada umumnya agar dapat memperhatikan kebersihan lingkungan kita bersama" ujarnya.

Baca Juga: Mengoptimalkan Ruang: Panduan Mendesain Rumah Mini 3x6 Meter dengan Kreativitas Dua Lantai

Letkol Novi Kurniawan menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya dilaksanakan di SBD, tetapi juga melibatkan seluruh daerah di Nusa Tenggara Timur.

"Kami jajaran TNI SBD menghimbau seluruh masyarakat untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap alam. Alam yang bersih dan terjaga bukan hanya untuk satu pihak, melainkan untuk kita bersama," tambahnya.

Dalam imbauannya, Letkol Kurniawan mengingatkan bahwa kerusakan dan kekotoran lingkungan dapat menimbulkan dampak negatif, seperti penyakit dan bencana alam.

Baca Juga: Kasus Kematian YSK: Keluarga Korban Pertanyakan Perkembangan Kasus, Begini Kata Kasat Resrim Polres SBD!

 

 

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: galerisumba.com

Komentar