Bandar Lampung, NARASIBARU.COM - Sebuah kejutan besar terjadi di dunia politik Lampung saat simpatisan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) secara tiba-tiba menyatakan dukungan mereka untuk pasangan Prabowo – Gibran sebagai calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilihan Presiden 2024.
Deklarasi mendukung ini dipimpin oleh Marlinda, seorang kader PDI Perjuangan, yang memimpin acara di Hotel Markopolo Bandar Lampung pada hari Rabu, 20 Desember. Momentum penting ditandai dengan pelepasan seragam partai berlambang Banteng Moncong Putih.
Dalam sambutannya, Marlinda mengungkapkan bahwa sebagai kader PDI Perjuangan, ia tidak pernah diajak untuk konsolidasi guna memenangkan pasangan capres yang diusung oleh partainya. Bahkan, Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung terkesan kurang peduli terhadap pasangan capres yang diusung partai, lebih fokus pada kelompoknya sendiri dan terlibat dalam persoalan hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Baca Juga: Konsolidasi Kampanye Prabowo-Gibran di Kota Prabumulih Menuju Indonesia Maju
Ketua DPD Arus Bawah Jokowi Lampung, Dahlan Sulaiman, menegaskan bahwa konsolidasi ini murni berasal dari gerakan relawan Arus Bawah Jokowi di Lampung. Mereka merasa diabaikan oleh elit partai di Lampung dan tim pemenangan daerah Ganjar – Mahfud.
"Konsolidasi Arus Bawah Jokowi ini murni gerakan para relawan Jokowi di Lampung, bergerak secara gotong royong dan ikhlas untuk mendukung pasangan Prabowo – Gibran pada Pilpres 2024," tegas Dahlan.
Para relawan Arus Bawah Jokowi yang turut serta dalam konsolidasi ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk petani, perempuan, dan generasi milenial. Mereka bersatu untuk mendukung pasangan Prabowo – Gibran dengan tekad kuat.
"Setelah konsolidasi ini, kita harus langsung bergerak hingga ke pelosok Lampung dan memenangkan Prabowo – Gibran satu putaran," tutup Dahlan. (Ris)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: rumahberita.co.id
Artikel Terkait
LAGI! Anak SMA Yatim Piatu Meninggal Dianiaya Polisi, Dituduh Narkoba, Keluarga: Merokok Saja Tidak Pernah
MIRIS! Salah Tangkap di Grobogan: Kusyanto Tak Bisa Lagi Cari Nafkah, Polisi Hanya Minta Maaf
Terungkap! Vila-Vila Milik Jenderal di Puncak Bikin Parah Banjir di Jakarta dan Sekitarnya, Siapa Pemiliknya?
Blusukan Gibran ke Lokasi Banjir di Bekasi Tuai Kritik, Dinilai Tak Bawa Solusi: Pencitraan Wapres Gak Guna!