NARASIBARU.COM - Malam pergantian tahun 2023-2024, Jembatan Ampera bakal dilakukan penutupan.
Penutupan ini rencananya dilakukan selama tiga jam mulai dari pukul 22.00 WIB hingga 01.00 WIB.
Demikian diungkapkan, Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono.
Baca Juga: Lexus Akan jadi Brand Mobil Listrik Terlengkap di Indonesia
"Penutupan ini untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan penumpukan kendaraan," katanya, Selasa (26/12).
Dia menjelaskan, penutupan Jembatan Ampera ini merupakan hasil keputusan bersama, usai menggelar Polrestabes Palembang menggelar rapat dengan Pemkot dan instansi terkait lainnya.
Selain melakukan penutupan, pihaknya juga menyiapkan kantong parkir di Kawasan Masjid Agung dan Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, serta di dalam Jakabaring Sport City (JSC).
Baca Juga: Hiatus 7 Tahun, Manga Otome Yokai Zakuro Bakal Dilanjutkan 26 Januari
"Jadi bagi kendaraan roda dua atau roda empat silahkan parkir di kantong parkir yang sudah disiapkan," ujarnya.
Pihaknya juga telah menempatkan personel kepolisian di pos yang telah ditentukan, serta menyiapkan personel Satpolairud Polrestabes Palembang untuk melakukan patroli hunting di Sungai Musi khususnya.
“Bagi masyarakat yang ingin merayakan malam pergantian tahun kami persilahkan, asalkan jangan berlebihan," pungkasnya.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: relung.id
Artikel Terkait
GEGER! Mahasiswa di Sumsel Tembak Mati Ibu Kandung
LAGI! Puluhan Siswa SMA Keracunan Massal Usai Santap Makan Bergizi Gratis di Cianjur
Terbongkarnya Dugaan Pelecehan Santri di Lombok Gegara Viral Walid Bidaah
Kadis Perindag Sumut Dinonaktifkan Usai Cemarkan Nama Baik Bobby Nasution