Duar! Ledakan Mortir Maut Membawa Petaka di Desa Banyuajuh, Kamal, Bangkalan, Madura, Jawa Timur

- Sabtu, 30 Desember 2023 | 01:30 WIB
Duar! Ledakan Mortir Maut Membawa Petaka di Desa Banyuajuh, Kamal, Bangkalan, Madura, Jawa Timur

RadarBangkalan.id - Pada Jumat, 29 Desember 2023, sebuah ledakan dahsyat mortir mengguncang Desa Banyuajuh, Kamal, Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Kejadian tragis ini diduga berasal dari rongsokan mortir dan menyebabkan satu orang meninggal dunia, yakni Gugus (55), seorang warga dari Bedak Timur, serta melukai lima orang lainnya.

Insiden ini terjadi sekitar pukul 08.30 WIB di gudang rongsokan yang dimiliki oleh Hori, Dusun Dumarah, Banyuajuh.

Gugus, setelah mendapatkan perawatan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kamal, akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

Sementara itu, enam orang lainnya, termasuk Suryanto (46), Riska (17), Ika, Engdang, dan Siti Hamamah, mengalami luka-luka yang serius.

Baca Juga : 7 Orang Diamankan Terkait Ledakan di Bangkalan untuk Penyelidikan Lebih Lanjut

Selain menelan korban jiwa, ledakan juga merusak bengkel Dilobo Motor dan rumah milik Rasidi dan Saidi di Kampung Bedak. Pihak kepolisian, dengan melibatkan tim Gegana Brimob Polda Jatim, segera tiba di lokasi untuk melakukan pengecekan dan penanganan.

Berita awal menyebutkan bahwa sebelum ledakan terjadi, warga menemukan objek yang mirip mortar di Selat Madura. Saat objek tersebut hendak dibongkar dengan gergaji, terjadilah ledakan yang menyebabkan korban serius dan satu orang meninggal.

Baca Juga: Dampak Ledakan Misterius di Bangkalan: Tujuh Orang Berada di Pusat Sorotan Karena Di Duga Membawa Barang Ini

Insiden ini menciptakan kepanikan di masyarakat setempat. Tim Gegana berusaha dengan sungguh-sungguh untuk mengevaluasi dan merinci dampak ledakan, sementara polisi bekerja keras mengumpulkan informasi dari para saksi.

Keterangan dari Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Jatim, Komisaris Besar Polisi Dirmanto, menunjukkan upaya penanganan yang cepat dan intensif terhadap insiden tersebut.

Meskipun dugaan awal mengindikasikan bahwa objek yang meledak merupakan mortar dari tengah laut, investigasi lebih lanjut diperlukan untuk mengidentifikasi penyebab pasti dan mencegah terjadinya insiden serupa di masa mendatang.

Baca Juga: Kronologi Terbaru: Detik-Detik Ledakan Mencekam di Banyuajuh yang Gemparkan Bangkalan

Polisi saat ini tengah menyelidiki insiden ledakan mortir di Kecamatan Kamal, Bangkalan, yang merenggut nyawa satu orang, melukai lima orang lainnya, dan merusak sejumlah bangunan.

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radarbangkalan.jawapos.com

Komentar