Wahyu Chaniago Terpilih Sebagai Ketum DPD KNPI Kabupaten Bogor 2022-2023: Harapan Baru untuk Pemuda

- Sabtu, 30 Desember 2023 | 03:00 WIB
Wahyu Chaniago Terpilih Sebagai Ketum DPD KNPI Kabupaten Bogor 2022-2023: Harapan Baru untuk Pemuda

NARASIBARU.COM, CARINGIN - Proses panjang Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD KNPI Kabupaten Bogor akhirnya menghasilkan keputusan penting pada Sabtu, 30 Desember 2023, dinihari.

Wahyu Chaniago terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Bogor untuk periode 2022-2023.

Kesuksesan ini menjadi harapan baru bagi pemuda Kabupaten Bogor, menciptakan suasana yang lebih baik di organisasi pemuda tersebut.

"Saresehan ini terselenggara bukan karena dadakan, tetapi memang hasil dari pada keluhan-keluhan yang terjadi di KNPI Kabupaten Bogor, terutama keluhan dari DPK dan OKP," ujar Farda pada Jumat, (29/12/2013).

Baca Juga: Gemuruh Kritik, Jejak Pendapat Puluhan OKP Dan PK KNPI Desak Pergantian Kepemimpinan DPD KNPI Kabupaten Bogor

"Hadirnya 50 plus 1 DPK dan OKP itu sudah bisa dijadikan landasan untuk terlaksananya Musdalub karena pelanggaran AD/ART yang dilakukan oleh Ketua DPD Kabupaten Bogor," sambungnya.

Di tempat yang sama, hal senada pun disampaikan Ketua Harian DPD KNPI Kabupaten Bogor yang akrab disapa Kang Arof menyampaikan hasil dari saresehan tersebut menghasilkan kesepakatan untuk dilakukan Musdalub.

"Hasil dari itu yang dihadiri Ketua Harian dari Jabar, Ketua MPI, dan Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor disepakati untuk menggelar apa yang disepakati oleh teman-teman PK dan OKP," terang Arof.

"Untuk DPK KNPI yang hadir ada 35, dan dari OKP ada 56 OKP yang hadir. Yang menyatakan keinginan untuk Musdalub tadi ada keterwakilan dari beberapa tapi, semua mayoritas menyepakati itu," tutupnya.

Baca Juga: Daulat Harahap Cabut Dukungan, Fuad Kasyfurrahman Diwarnai Aroma Pemakzulan KNPI Kabupaten Bogor

Dalam sambutannya, Wahyu Chaniago mengajak seluruh Ketua OKP dan DPK KNPI di Kabupaten Bogor untuk bersatu dalam memajukan KNPI.

Ia menegaskan bahwa KNPI adalah rumah bersama yang harus dikelola secara kolektif. Dengan tegas, Chaniago menyuarakan tekad untuk memperbaiki dan mengarahkan KNPI Kabupaten Bogor ke masa depan yang lebih cemerlang.

"KNPI adalah rumah kita bersama, bukan milik satu orang karena saham terbesar dari KNPI adalah OKP dan DPK. Untuk itu marilah kita sama-sama memperbaikinya ke arah lebih baik," ungkap Wahyu Chaniago.***

(Dindin)

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: portalsiber.id

Komentar