Viral! Masyarakat Keluhkan Program Pembangunan dan Pemberdayaan di Desa Kadu Eta

- Kamis, 04 Januari 2024 | 10:00 WIB
Viral! Masyarakat Keluhkan Program Pembangunan dan Pemberdayaan di Desa Kadu Eta

HiTs IDN - Masyarakat Desa Kadu Eta, Kecamatan Kodi Utara, Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) mengeluhkan sejumlah Program Pembangunan dan Pemberdayaan di Desanya. Hal ini terungkap, saat salah satu warga berinisial SIM mengeluhkan lewat Grup WhatsApp Bateman Desa SBD.

Ia mengungkap bahwa Program Pembangunan dan Pemberdayaan Tahun Anggaran 2023 di Desa Kadu Eta terkesan belum ada bukti pelaksanaan, seperti Pengadaan Meteran Listrik dan Bangunan Rumah Layak Huni (RLH) serta Pengadaan Ternak Kambing.

"Adapun daya listrik dan jumlah unitnya serta dananya ia tidak sebutkan, tetapi dana bangunan RLH per/unitnya sebesar Rp. 10 juta,"tulisnya.

Baca Juga: Wow! Polda NTT Akan Turunkan Tim Periksa Kapolres SBD Terkait Dugaan Pungli ke Kades dan Kasus Illegal Logging

Baca Juga: Mendagri Tito Karnavian Sebut Banyak Kades Habiskan Uang Negara untuk Senang-senang

Bahkan ia pun meminta kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Kadis PMD SBD), Kepala Inspektorat, dan Camat Kodi Utara untuk turun dan memeriksa Kepala Desa Kadu Eta.

Menurutnya, banyak warga Desa Kadu Eta yang mengeluh dan kecewa atas instalasi meteran dan bangunan RLH yang biayanya 10 juta/unit serta Pengadaan Ternak Kambing, tetapi sampai hari ini belum ada bukti pelaksanaan anggaran tahun 2023. Yang lebih mengecewakan kepada penerima manfaat (KPM) disuruh siap kayu rumah dan sampai bubuk belum juga ada pelaksanaan.

"Mohon pihak-pihak terkait untuk ditindaklanjuti persoalan ini dan jangan dibiarkan begitu saja,"mintanya.

Baca Juga: Terkait Perintah Kapolres SBD Minta Uang Pacuan Kuda ke Kades, Kompak Indonesia Minta dan Tegaskan Ini ke...!!

Baca Juga: Inspektorat SBD Angkat Bicara Terkait Polisi Minta Uang Pacuan Kuda: Atasan Kades Bupati, Jadi Jangan Layani..

Sontak hal itu pun menuai ragam komentar di dalam Grup WhatsApp Bateman Desa SBD.

Pemilik akun WhatsApp @Efan Tanggu, palingan belum cair.

"Lanjutnya, Bpk @ Desa Kadu Eta balas dulu,"tulisnya dengan smile tertawa.

Baca Juga: Soal Polisi Minta Uang Pacuan Kuda ke Kades, Ini Isi Surat Undangan Kapolsek Webar Atas Perintah Kapolres SBD

Baca Juga: Viral! Kades di SBD Ngaku Polisi Minta Uang untuk Open Turnamen Pacuan Kuda Kapolres Cup 2023?

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: hitsidn.com

Komentar