Personel Polres Inhil Bersenjata Lengkap Kawal Kontainer Surat Suara

- Sabtu, 06 Januari 2024 | 15:00 WIB
Personel Polres Inhil Bersenjata Lengkap Kawal Kontainer Surat Suara

HALUANRIAU.CO, TEMBILAHAN - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) dikerahkan dalam pengamanan dan pengawalan kontainer surat suara pemilu menuju Gudang Logistik KPU kabupaten setempat. Belasan orang itu dibackup dengan anggota Brimob Polda Riau bersenjata lengkap.

Seperti diketahui, logistik pemilu berupa surat suara untuk Provinsi Riau telah tiba di Pelabuhan Pelindo Perawang, Kecamatan Tualang, Siak, Jumat (5/1) kemarin. Ada 20 kontainer surat suara yang tiba pada tahap I itu.

Selanjutnya, dilakukan penyortiran untuk selanjutnya didistribusikan ke KPU kabupaten/kota di Bumi Lancang Kuning. Untuk Inhil, terdapat tiga unit kontainer.

"Benar. Kita melakukan pengamanan dan pengawalan Logistik Surat Suara Pemilu Kabupaten Indragiri Hilir oleh personel Polres dan Brimob Polda Riau dari Pelabuhan Perawang Bunut Kecamatan Tualang, Siak menuju Gudang Logistik KPU Inhil," ujar Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan, Sabtu (6/1).

Nantinya, kata Budi, truk kontainer itu akan menempuh jarak sekitar 303 kilometer menuju Inhil. Untuk memastikan kelancaran perjalanan, pihaknya telah mengerahkan 11 orang personel.

"Para personel itu terdiri dari Lalu Lintas, dah Samapta. Juga dibantu dengan 2 personel anggota Brimob Polda Riau," sebut AKBP Budi.

Para personel itu, lanjut Budi, telah dilengkapi sarana penunjang seperti senjata dan lainnya. Dia berharap semoga kegiatan pengawalan tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

"Kita akan memastikan setiap tahapan pemilu di Indragiri Hilir akan berjalan dengan aman dan lancar. Termasuk dalam pengawalan dan pengamanan logistik surat suara ini," pungkas Kapolres.

Baca Juga: Nongkrong Bersama Masyarakat, Ipda Riko Sampaikan Pesan Pemilu Damai

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: riau.harianhaluan.com

Komentar