NARASIBARU.COM - Sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Cilegon akan dilakukan rotasi mutasi pada Senin, 15 Januari 2024 saat apel pagi.
Bahkan, beberapa pejabat pada Minggu 14 Januari 2024 petang kemarin satu per satu datang ke Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM untuk mengambil surat undangan pelantikan.
Surat pelantikan sendiri langsung ditandatangani Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Cilegon Maman Mauludin dengan nomor surat 800/-BKPSDM, bersifat penting perihal undangan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan.
Pelantikan sendiri dalam surat tertulis akan dilakukan pada Senin 15 Januari 2024 pukul 07.30 WIB di halaman Kantor Walikota Cilegon dengan menggunakan pakaian yang berlaku hari tersebut.
Baca Juga: Jalan Toyomerto-Sukadalem Kabupaten Serang Jadi Trek Balapan Liar
Dihimpun NARASIBARU.COM dari surat beredar, ada sebanyak 24 lurah dari total 43 lurah yang akan digeser atau digantikan yakni Kecamatan Citangkil ada 4 lurah yaitu Lurah Citangkil Faisal Tanjung, Lurah Taman Baru Ahmad Buhari, Lurah Lebak Denok Hikmat dan Lurah Deringo Heryanto.
Kecamatan Purwakarta ada 4 lurah yakni Lurah Pabean Nurul Hadiyati, Lurah Kebon Dalem Deni Sumantri, Lurah Ramanuju Solihan, Lurah Kota Bumi, Baeti Tety Sugiharti.
Kecamatan Ciwandan ada Lurah Kepuh Holilullah.
Lalu, Kecamatan Pulomerak 4 lurah atau semuanya akan dirombak yakni Lurah Suralaya Eman Sulaeman, Lurah Mekarsari Sahroni, Lurah Tamansari Lutfi dan Lurah Lebak Gede Fatani.
Baca Juga: Masuk Proklim, Kampung Sadanta Kabupaten Serang Terbebas dari Sampah Liar
Untuk Kecamatan Cilegon 2 lurah yakni Lurah Bendungan Sam'un dan Lurah Ciwaduk Furqon.
Untuk Kecamatan Grogol ada Lurah Grogol Suherman.
Kecamatan Cibeber ada 5 lurah yang diganti Lurah Cikerai Imamah, Lurah Kedaleman Ashru Robi Khan, Lurah Karang Asem Bahroni, Lurah Cibeber Wayarani Fatatunnajah dan Lurah Bulakan Nuriyana
Kecamatan Jombang ada 3 yang akan diganti yaitu Lurah Gedong Dalem Narun Sukardi, Panggungrawi Neneng Agustini, Jambang Watan Nurul Jannah.
Baca Juga: Berpotensi Tumbang, BPBD Kabupaten Serang Tebang Pohon Berusia Puluhan Tahun di Anyer-Cinangka
Kepala BPSDM Kota Cilegon Joko Purwanto tidak menapi adanya sejumlah lurah yang akan diganti.
"Camat kayaknya tidak ada," ujarnya yang tidak menapik saat ditanyakan soal puluhan lurah akan diganti.
Joko Purwanto membenarkan adanya rotasi dan mutasi tersebut.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: bantenraya.com
Artikel Terkait
GEGER! Mahasiswa di Sumsel Tembak Mati Ibu Kandung
LAGI! Puluhan Siswa SMA Keracunan Massal Usai Santap Makan Bergizi Gratis di Cianjur
Terbongkarnya Dugaan Pelecehan Santri di Lombok Gegara Viral Walid Bidaah
Kadis Perindag Sumut Dinonaktifkan Usai Cemarkan Nama Baik Bobby Nasution