INFO INDONESIA.SEKAYU - Momentum peringatan hari lahir (Harlah) ke-101 Nahdlatul Ulama oleh MWCNU Sungai Lilin dimaknai warga NU di Kabupaten Muba untuk evaluasi diri dan memilih serta mendukung calon pemimpin yang tidak korupsi atau bukan koruptor.
"Kita harus rukun dan jaga kondusifitas wilayah masing-masing. Daerah Muba ini jangan sampai dipimpin oleh pemimpin koruptor," tegas Penceramah KH Ahmad Sulaiman saat Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke-101 Tahun 2024 di Halaman Kantor MWCNU Sungai Lilin yang dihadiri Pj Bupati Muba, Apriyadi Mahmud.
Ia menyebutkan, sebentar lagi Indonesia akan dihadapkan pada Pemilu dan Pilkada serentak 2024 tentu kondusifitas wilayah menjadi prioritas yang harus dijaga bersama-sama. Dalam Pilkada ini NU meminta warganya untuk memilih calon pemimpin yang baik dan tidak terlibat korupsi.
"Jangan nanti hanya gara-gara beras dan uang yang diberikan oleh oknum calon kita terlena memilih pemimpin yang koruptor, kita sebagai masyarakat akan berdosa besar kalau nanti berpartisipasi memilih pemimpin yang zalim dan koruptor," tegasnya lagi.
Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengucapkan selamat Harlah ke-101 NU dan mengajak warga NU di Muba selalu andil menjaga kondusifitas di Kabupaten Muba.
"Saya ucapkan terima kasih atas support dan doa yang diberikan, semoga NU semakin maju dan berkembang di Kabupaten Muba," ulasnya.
Mustasyar PCNU Muba ini juga menambahkan, warga NU di Muba sangat berkontribusi selama ini andil memajukan Kabupaten Muba.
"Semoga ini terus terjaga demi kemaslahatan warga Kabupaten Muba," tutup Apriyadi.
Peringati Harlah ke-101, Warga NU Muba Doakan Apriyadi Selalu Jadi Pemimpin Amanah
Harlah NU ke-101 ini mengusung tema Memacu Kinerja, Mengawal Kemenangan Indonesia. Dalam kesempatan ini warga NU di Muba turut mendoakan agar Apriyadi Mahmud diberi kesehatan dan selalu amanah dalam memimpin Kabupaten Muba.
Wakil Rois Syuriyah PWNU Sumsel yang juga Mustasyar MWCNU Sungai Lilin, KH Romo Abdul Hadi CH mengatakan, dalam momentum Harlah NU ke-101 ini warga NU akan terus konsisten dan komitmen turut menjaga kondusifitas di Indonesia terutama di Kabupaten Muba.
"Kami tegak lurus satu komando untuk menjaga kondusifitas di Muba bersama pak Bupati Apriyadi Mahmud," tuturnya.
Senada diungkapkan Mustasyar PBNU Pusat yang juga Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Sumsel, Herman Deru menegaskan agar Bupati Muba Apriyadi Mahmud selalu amanah dalam memimpin Kabupaten Muba.
"Kalau sekarang masih berstatus Penjabat, mudah-mudahan di tahun 2024 ini definitif dan tetap amanah dalam memajukan Muba dan mensejahterakan masyarakat seperti yang dilakukan saat ini," ucapnya.
Mantan Gubernur Sumsel periode 2018-2023 ini juga menambahkan, NU harus selalu beriringan dan sejalan dengan Pemerintah dalam menjaga kondusifitas wilayah.
"Muba saat ini sangat kondusif dan harus terus terjaga," pungkasnya.
Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengucapkan selamat Harlah ke-101 NU dan mengajak warga NU di Muba selalu andil menjaga kondusifitas di Kabupaten Muba.
"Saya ucapkan terima kasih atas support dan doa yang diberikan, semoga NU semakin maju dan berkembang di Kabupaten Muba," ulasnya.
Mustasyar PCNU Muba ini juga menambahkan, warga NU di Muba sangat berkontribusi selama ini andil memajukan Kabupaten Muba.
"Semoga ini terus terjaga demi kemaslahatan warga Kabupaten Muba," tutup Apriyadi.
Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati Apriyadi Mahmud juga memberikan kado dalam rangkaian Harlah ke-101 NU berupa satu unit mobil Ambulance untuk operasional MWCNU Sungai Lilin. [***]
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: infoindonesia.id
Artikel Terkait
GEGER! Mahasiswa di Sumsel Tembak Mati Ibu Kandung
LAGI! Puluhan Siswa SMA Keracunan Massal Usai Santap Makan Bergizi Gratis di Cianjur
Terbongkarnya Dugaan Pelecehan Santri di Lombok Gegara Viral Walid Bidaah
Kadis Perindag Sumut Dinonaktifkan Usai Cemarkan Nama Baik Bobby Nasution