Akarsari Media Lampung - Kebahagiaan terpancar dari raut wajah para peserta khitan massal yang diselenggarakan oleh Kanwil DJP Bengkulu - Lampung, Dompet Dhuafa Lampung, dan RS AKA Medika Sribhawono siang ini, 17/01/2024.
"Kami sangat berterima kasih dan merasa sangat-sangat terbantu. Khitan gratis dan hadiah yang diberikan ini sangat membantu. Semoga kegiatan positif ini rutin diadakan," terang Rudi (40) orang peserta asal Sumur Putri Bandar Lampung.
Hari ini Khitan massal sukses digelar oleh Kanwil DJP Bengkulu - Lampung. Sebanyak seratus lebih peserta khitan mendapat kebermanfaatan dari program ini.
Acara khitan massal ini diselenggarakan dengan kolaborasi antara Paguyuban Pegawai Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Ikatan Keluarga Besar KPP Madya Bandar Lampung, Dompet Dhuafa, dan Rumah Sakit (RS) Aka Medika Sribhawono.
Khitan menjadi salah satu syarat sahnya syariat beribadah. Fungsi khitan dari sisi agama adalah untuk mempermudah dan mempercepat proses pembersihan
fisik sebagai salah satu syarat sahnya ibadah,” ujar Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bengkulu dan Lampung Tri Bowo dalam pembukaan acara khitan massal bertempat di Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Kota Bandar Lampung.
Kepala Kanwil DJP Bengkulu Lampung, Tri Bowo mengatakan kegiatan khitan massal yang selenggarakan sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian kinerja di tahun 2023 dan meraih kesuksesan tahun 2024. "Acara ini merupakan bentuk rasa syukur kami, atas capaian prestasi yang diraih di 2023" ucap Tri Bowo dalam sambutannya.
Tri Bowo juga mengungkapkan bahwa kegiatan bakti sosial ini dalam rangka menebar kebaikan dan kebermanfaatan untuk masyarakat. "Sebagaimana pajak dikumpulkan untuk pembangunan negeri, maka kami mengadakan khitan massal ini untuk menebar kebaikan dan manfaat kepada masyarakat," ungkap Tri Bowo.
Tri Bowo juga mengungkapkan alasan khitan massal ini sebagai bentuk dukungan kepada anak bangsa terkait kesehatan.
Baca Juga: RUU Harmonisasi Peraturan Perpajakan Disahkan, Tahun Depan PLTU Batu Bara Kena Pajak Karbon
"Khitan bukan hanya untuk keperluan syariat agama saja tapi khitan juga untuk mendukung kesehatan anak bangsa. Dan, khitan juga menjadi pembelajaran bagi anak-anak kita tentang pentingnya kesehatan dan kebersihan. Mari kita dukung anak bangsa untik tubuh sehat dan kuat," tutup Tri Bowo.
Sementara itu, para orang tua peserta mengaku sangat terbantu atas kegiatan ini. Para orang tua mengucapkan terima kasih dan berharap kegiatan bakti sosial ini bisa rutin diselenggarakan.
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Lampung, Yogi Achmad Fajar memberikan apresiasi atas terselenggaranya khitan massal. Yogi juga menyampaikan terima kasih kepada DJP Bengkulu dan Lampung yang telah mengajak Dompet Dhuafa Lampung dan Rumah Sakit AKA Medika sebagai mitra kebaikan dalam penyelenggaraan kegiatan khitan massal.
"Kami sangat mengapresiasi DJP Bengkulu & Lampung yang telah menginisiasi kegiatan sunatan masal ini, dan telah mengajak Dompet Dhuafa Lampung serta RS AKA Medika dalam menjalankan kolaborasi kebaikan ini," ucap Yogi.
Baca Juga: Wa Aqimus Salata Wa Atuz Zakata Artinya, Surat Al Baqarah Ayat 43 Tentang Perintah Sholat dan Zakat
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: akarsari.com
Artikel Terkait
LAGI! Anak SMA Yatim Piatu Meninggal Dianiaya Polisi, Dituduh Narkoba, Keluarga: Merokok Saja Tidak Pernah
MIRIS! Salah Tangkap di Grobogan: Kusyanto Tak Bisa Lagi Cari Nafkah, Polisi Hanya Minta Maaf
Terungkap! Vila-Vila Milik Jenderal di Puncak Bikin Parah Banjir di Jakarta dan Sekitarnya, Siapa Pemiliknya?
Blusukan Gibran ke Lokasi Banjir di Bekasi Tuai Kritik, Dinilai Tak Bawa Solusi: Pencitraan Wapres Gak Guna!