Kesuksesan Dewi Arini, 21, meraih predikat Duta Genre Tuban 2024 Kategori Inspirator tak didapat dengan mudah. Ada perjuangan dan kisah menarik yang telah dilalui oleh gadis yang akrab disapa Arin ini.
MAHASISWI S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Malang (UM) itu harus membagi waktu kuliahnya di Kota Malang dengan event yang dia ikuti di Tuban.
Selama persiapan mengikuti seleksi Duta Genre Tuban 2024, dia harus bolak-balik dua kota itu agar dua kegiatannya berjalan dengan baik.
Baca Juga: Sebagai Duta Kesetaraan Disdik Tuban, Berikut Aktivitas Viki Selain Menghafal Alquran
Lulusan SMAN 1 Rengel ini mengatakan, selama mengikuti rangkaian kompetisi tersebut, dia selalu menjadwalkan pulang ke Tuban tiap akhir pekan.
Bahkan saat sedang tahap seleksi, dia dihadapkan dengan beragam tugas kuliah dan tugas praktek lapangan.
Meski memiliki persiapan yang mepet dan waktu yang terbatas, tak memadamkan semangat Arin untuk menyelesaikan rangkaian seleksi Duta Genre Tuban 2024.
‘’Saat itu harus membagi waktu antara kuliah dan ikut seleksi di Tuban,” imbuhnya.
Gadis asal Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang itu mengungkapkan, awalnya dia sempat insecure dan tak yakin menang pada kompetisi tersebut.
Apalagi setelah melihat para pesaingnya yang dinilai lebih unggul.
Namun Arin tetap berusaha memberikan yang terbaik saat mengikuti rangkaian seleksinya.
Pengorbanan waktu dan tenaganya selama ini akhirnya terbayarkan, cewek yang juga pendekar silat Pencak Organisasi (PO) itu berhasil lolos hingga Top 24 dan berlanjut hingga tahap selanjutnya. Termasuk karantina selama 10 hari.
‘’Saat karantina harus izin kampus dan beruntung pihak kampus juga mendukung penuh,’’ terangnya.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radartuban.jawapos.com
Artikel Terkait
MIRIS! Salah Tangkap di Grobogan: Kusyanto Tak Bisa Lagi Cari Nafkah, Polisi Hanya Minta Maaf
Terungkap! Vila-Vila Milik Jenderal di Puncak Bikin Parah Banjir di Jakarta dan Sekitarnya, Siapa Pemiliknya?
Blusukan Gibran ke Lokasi Banjir di Bekasi Tuai Kritik, Dinilai Tak Bawa Solusi: Pencitraan Wapres Gak Guna!
HEBOH Patung Penyu di Sukabumi Rp 15 M Tapi Ternyata Kardus, Ini Faktanya!