NARASIBARU.COM – Pemerintah Kelurahan Gerem, Kecamtan Grogol, Kota Cilegon melaksanakan Pelantikan Ketua Rukun Tetangga atau RT dan Rukun Warga atau RW.
Pelantikan Ketua RT dan RW dilakukan langsung oleh Camat Grogol Jajat Sudrajat di Aula Kantor Lurah Gerem pada Selasa, 30 Januari 2024.
Pada pelantikan tersebut juga hadir Asisten Daerah atau Asda I Setda Kota Cilegon Tatang Muftadi, Lurah Gerem Rahmadi Ramidin beserta jajarannya serta pengurus RT dan RW di Kelurahan Gerem.
Asisten Daerah I Setda Kota Cilegon Tatang Muftadi mengatakan, saat ini Pemerintah Kota Cilegon telah melakukan peningkatan kesejahteraan terhadap Ketua RT dan RW di Kota Cilegon.
Baca Juga: Rumah Warga Cikerai Ambruk Usai Hujan Deras Disertai Angin
Di era Walikota Cilegon Helldy Agustian, Ketua RT dan RW mendapatkan honor sebesar Rp 1 juta per bulan yang diterima setiap tanggal 5 di setiap bulannya.
Dengan kesejahteraan itu, Ia berharap Ketua RT dan RW bisa melayani warga dengan sepenuh hati.
“Ada pertanggungjawaban untuk membantu pemerintah melayani warga dengan adanya honor RT RW yang tinggi,” kata Tatang.
Mantan Kepala DinkopUKM Kota Cilegon ini juga meminta kepada Ketua RT dan RW untuk dapat menyukseskan Pemilu 2024 dan menyosialisasikan ke warga agar datang ke Tempat Pemungutan Suara pada 14 Februari 2024.
Baca Juga: BPJS Kesehatan dan Pemprov Banten Ancam Faskes yang Lakukan Kecurangan Pelayanan
“Kami juga meminta kepada Ketua RT dan RW menyukseskan Pemilu 2024 dengan turut menjaga kondusivitas di masyarakat serta mengajak warga datang ke TPS,” katanya.
Tatang turut meminta Ketua RT dan RW di Kota Cilegon menyosialisasikan program Pemerintah Kota Cilegon.
“RT RW itu bukan dilayani tapi melayani,” harapnya.
Di tempat yang sama, Lurah Gerem Rahmadi Ramidin mengatakan, total yang dilantik ada 50 orang, yakni terdiri dari 11 Ketua RW dan 39 Ketua RT di Kelurahan Gerem.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: bantenraya.com
Artikel Terkait
LAGI! Anak SMA Yatim Piatu Meninggal Dianiaya Polisi, Dituduh Narkoba, Keluarga: Merokok Saja Tidak Pernah
MIRIS! Salah Tangkap di Grobogan: Kusyanto Tak Bisa Lagi Cari Nafkah, Polisi Hanya Minta Maaf
Terungkap! Vila-Vila Milik Jenderal di Puncak Bikin Parah Banjir di Jakarta dan Sekitarnya, Siapa Pemiliknya?
Blusukan Gibran ke Lokasi Banjir di Bekasi Tuai Kritik, Dinilai Tak Bawa Solusi: Pencitraan Wapres Gak Guna!