Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024 Kemenkopolhukam Rakor Bersama Pemkab Batu Bara

- Kamis, 01 Februari 2024 | 09:00 WIB
Antisipasi Kerawanan Pemilu 2024 Kemenkopolhukam Rakor Bersama Pemkab Batu Bara

 

NARASIBARU.COM - Untuk mengantisipasi terjadinya kerawanan politik menjelang Pemilu 2024.

Kementerian Politik, Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkopolhukam) RI bersama dengan Pemerintah Kabupaten Batu Bara menggelar rapat koordinasi di Aula Kantor Bupati, Jalinsum Kecamatan Lima Puluh, Rabu (31/01/2024).

Rakor ini dilakukan untuk melakukan pencegahan dan penanggulangan konflik sosial pada Pemilu 2024 untuk menjaga stabilitas politik, hukum dan keamanan.

Baca Juga: Wajib Coba, Terapi Musik Membantu Mengatasi Kecemasan dan Depresi

Rakor dipimpin langsung oleh Staf Ahli Bidang Ketahanan Nasional Kemenkopolhukam RI Marsekal Muda TNI Oka Prawira, M.Si (Han) dan Staf Ahli Bidang Kedaulatan Wilayah dan Kemaritiman Kemenkopolhukam RI Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Abdul Rivai Ras, MM, MS, M.Si.

Rakor turut dihadiri Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., Kapolres Batu Bara AKBP Taufik Hidayat Thayeb SH.Sik, Kajari Batu Bara Amru Siregar, Sekda Norma Deli Siregar, Ketua KPU Batu Bara Erwin dan para OPD Pemkab Batu Bara.

Baca Juga: Ide Kreatif Menggunakan Kaleng Bekas untuk Mengusir Nyamuk dan Memberikan Penerangan Saat Mati Lampu

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati Nizhamul mengatakan upaya untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 merupakan tanggung jawab bersama.

"Dalam konteks Pemilu Serentak 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Batu Bara berkomitmen menjaga kondusifitas dan keamanan.

Dalam kaitannya mewujudkan pemilu yang damai dan bermartabat, maka ini merupakan kerja besar yang membutuhkan kerja cerdas dan partisipasi tinggi dari seluruh elemen bangsa," Ucap Pj. Nizhamul.

Baca Juga: Jangan Sampai Terjadi Padamu! Inilah Ciri Rumah Pembawa Sial Yang Dibenci Allah SWT dan Para Malaikat Tidak Mau Masuk, Keberkahan Tak Akan Datang

Sementara itu, Staf Ahli Kemenkopolhukam Abdul Rivai mengungkapkan bahwa situasi politik Indonesia menjelang pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024.

Sejauh ini masih dalam kategori kondusif, walaupun suhu politik semakin meningkat.

Abdul Rivai juga menyebut jika suatu wilayah yang terlihat kondusif belum tentu didalamnya stabil.

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: timenews.co.id

Komentar