Libur Natal, Kebun Binatang Bandung Ramai Dikunjungi Wisatawan

- Senin, 25 Desember 2023 | 19:01 WIB
Libur Natal, Kebun Binatang Bandung Ramai Dikunjungi Wisatawan

SINAR JABAR - Kunjungan wisatawan ke sejumlah tempat wisata di Kota Bandung mengalami peningkatan selama libur Natal 2023. Tak terkecuali wisatawan di Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang mengalami peningkatan.

Humas Kebun Binatang Bandung Sulhan Syafii mengatakan wisatawan yang berkunjung ke Kebun Binatang Bandung pada hari biasa mencapai 350 hingga 750 orang per hari. Namun, pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) dapat mencapai 2.000 orang.

"Jumlah kunjungan wisatawan ke Kebun Binatang Bandung selama libur Nataru mencapai 2.000 orang per hari naik dibandingkan hari-hari biasa yang hanya mencapai 350 hingga 750 orang per hari," kata Sulhan saat di temui di Kebun Bintang Bandung Jalan Tamansari Kota Bandung Jawa Barat Senin 25 Desember 2023.

Baca Juga: Ini yang Dimakan Guru Ngaji Cabul di Purwakarta untuk Bertahan Hidup Selama Pelarian

Baca Juga: Ketua STAI DR KH EZ Muttaqien Purwakarta Lantik Tim Auditor Mutu Internal

Baca Juga: Buron 14 Hari, Polres Purwakarta Akhirnya Berhasil Menangkap Guru Ngaji Tersangka Pencabulan

Sulhan menyebut, pada saat weekend kunjungan wisatawan yang datang bisa mencapai 2.500 orang. Pria yang akrab disapa Aan ini mengaku Kebun Binatang Bandung masih menjadi objek wisata yang diminati masyarakat.

"Alhamdulillah Bandung Zoo masih menjadi objek wisata yang diminati masyarakat," katanya.

Aan mengungkapkan, pengelola telah menyiapkan tempat foto untuk pengunjung di lokasi satwa burung. Pihaknya juga menyiapkan lokasi kuliner selama libur Natal termasuk menyiapkan kereta kebun yang dapat dipakai pengunjung dengan hanya membayar Rp25 ribu selama 20 menit.

Baca Juga: Polres Purwakarta Tetapkan Kepala Puskesmas Bojong Jadi Tersangka Korupsi Anggaran 2016 dan 2017

Baca Juga: Ini Cara Mengurus Sertifikat Rumah yang Hilang

Baca Juga: Pemerintah Salurkan BLT El Nino, Cek di Sini

Ia menambahkan, saat ini Kebun Binatang Bandung telah memiliki dua koleksi satwa baru hasil penukaran dengan Lembang Park Zoo. Pihaknya mendapatkan Siberia jantan dan Harimau Benggala berusia 4 tahun.

"Kami mendapatkan satu ekor Siberia jantan bernama Kuna berusia 4 tahun dan satu ekor Harimau Benggala betina bernama jelita berusia 4 tahun, sekarang sudah menghuni kandang di kebun Binatang Bandung sejak 20 Desember pada malam hari,"ujarnya. (Mugni)

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: sinarjabar.com

Komentar

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini