NARASIBARU.COM-Rute kereta rel listrik (KRL) dari stasiun Rangkasbitung rencananya akan diperpanjang hingga Merak.
Wacana perpanjangan rute KRL tersebut disampaikan Kepala Dinas Perhubungan Pemprov Banten, Tri Nurtopo.
Menurut Tri, pihaknya sudah melakukan diskusi bersama Dirjen Perkeretaapian agar jalur KRL tidak hanya sampai Serang, melainkan hingga ke Merak.
"Saya sudah berdiskusi Dirjen Perkeretaapian agar perluasan jalur KRL tidak hanya sampai Serang tetapi harus sampai Merak," ujar Tri pada Jumat, 12 Januari 2024.
Menurut Tri, setiap harinya jumlah penumpang kereta commuter line lokal Merak-Rangkasbitung sangat tinggi.
"Setiap pagi kereta lokal itu penuh dengan masyarakat yang bekerja," terangnya.
Apalagi di akhir pekan, kata Tri, jumlah penumpang semakin tinggi seiring waktu liburan menuju lokasi wisata Ibu Kota.
lantas mengungkap jika penumpang merasa tidak nyaman bila harus berganti kereta di Stasiun Rangkasbitung.
"Terutama mereka yang biasa berbelanja di Pasar Tanah Abang, karena dulu kereta lokal bisa langsung ke sana," sambungnya.
Lebih lanjut, Tri mengatakan bahwa Pemprov Banten menginginkan elektrifikasi kereta api di wilayahnya bisa secepatnya terwujud.
"Kami berharap sudah mulai konstruksi pada 2026-2027, mau satu atau dua jalur silakan," pungkasnya.
Baca Juga: Wow! 13 Tahun Sukses Ditahan-tahan, Pria ini Putuskan Makan Nasi Lagi Gegara Hal ini
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: kabarfajar.com
Artikel Terkait
Sri Mulyani dan Airlangga Mundur Setelah Lebaran, Ekonom Optimistis Pasar Merespons Positif!
Prabowo Ungkap Banyak Menteri di Kabinetnya Belum Terima Gaji: Tapi Mereka Tidak Mengeluh, Saya Terharu!
GAWAT! 4 Lembaga Asing Kompak Ramalkan Ekonomi Gelap Untuk Indonesia
Masyarakat Jangan Buru-buru Nilai Defisit APBN, Sri Mulyani: Ojo Kesusu