TANJUNG - Angka kriminalitas di Kabupaten Tabalong selama 2023 hanya bertambah satu kasus dibanding tahun 2022. Yakni, dari 180 kasus di 2022, menjadi 181 kasus di 2023.
Jumlah tersangka berbanding terbalik, yakni menurun. Dari 164 orang tersangka di 2022, menjadi 158 orang tersangka di 2023.
Kasus yang menonjol dari ratusan kasus tersebut diantaranya, terkait undang-undang perlindungan anak, pencurian dengan kekerasan, serta Tindak Pidana Penjualan Orang (TPPO).
Baca Juga: Polres Tabalong Amankan Pria Pemesan Obat Terlarang Online
Selain itu, pengungkapan kasus tahun 2023 juga telah disampaikan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabalong sebanyak 165 kasus.
Kapolres Tabalong, Anib Bastian ketika Konferensi Pers Akhir tahun 2023 di Mapolres Tabalong menegaskan secara umum kondisi di Tabalong aman.
"Secara umum, wilayah Kabupaten Tabalong dalam kondisi aman," ujarnya didampingi sejumlah petinggi Polres Tabalong, Minggu (31/12).
Editor: Fauzan Ridhani
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radarbanjarmasin.jawapos.com
Artikel Terkait
Pintu Masuk Pencopotan Wapres Gibran: Cacat Etik & Hukum Lahir dari Putusan MK?
Pakar HTN Ini Beberkan Kondisi-Kondisi Pemakzulan Wakil Presiden
“Dokumen Rusia” Kembali ke PDIP, Skandal Petinggi Negeri Akan Dibongkar?
Rocky Gerung Sebut Desakan Pemakzulan Gibran Legal: Dia Tidak Sanggup Memikul Beban Berat Seorang Wapres