Gresik - Dua pejabat Polres Gresik dimutasi. Dua pejabat yang dimutasi tersebut ialah Wakapolres Gresik Erika Purwana Putra dan Kabag Ops Polres Gresik Kompol Andria Diana Putra.
Kedua pejabat tersebut melakukan serah terima jabatan di Mapolres Gresik, Jumat (5/1/2023).
Mutasi tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Jatim Nomor : ST/1876/XII/KEP./2023 tanggal 13 Desember 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Jatim.
Dalam sertijab tersebut, Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra digantikan oleh Kompol Danu Anindito Kuncoro Putro.
Baca Juga: 3 Napi Terorisme Dinyatakan Bebas dari 2 Lapas di Jawa Timur
Sementara itu, Kabag Ops Polres Gresik Kompol Andria Diana Putra digantikan oleh AKP Chakim Amrullah.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menyampaikan bahwa mutasi di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan merupakan salah satu bentuk penyegaran dalam organisasi.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Gresik.
Baca Juga: Penyelundupan Sajam di Celana Dalam Digagalkan, Pengunjung Lapas Lamongan Mengaku Jimat Keselamatan
"Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Saya harap dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan baru dan menghadapi pemilu 2024" kata Kapolres.
Kompol Purwana Putra selanjutnya mengikuti Sespimem Polri.
Sementara itu, Kompol Andria Diana Putra menjabat sebagai Wakapolres Pasuruan Kota.
Baca Juga: Skandal Investasi Bodong, Tuntutan 15 Tahun Penjara Crazy Rich Surabaya Wahyu Kenzo
"Terimakasih dukungan bapak Kapolres Gresik, PJU, Kapolsek jajaran maupun Personil Polres Gresik selama menjabat saya menjabat Wakapolres Gresik" kata Kompol Erika.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: klikmedianetwork.com
Artikel Terkait
GERAM Jokowi Kerap Diserang Fitnah, Rampai Nusantara Pertimbangkan Bawa ke Ranah Hukum!
Mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia, KPK Bahas Kelanjutan Kasusnya
Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ajukan Praperadilan di PN Jakarta Selatan
Mobil Mewah Ford Mustang hingga Alphard Milik Direktur Persiba Balikpapan Catur Adi Disita Polisi