NARASIBARU.COM - Kasus korupsi di PT Pertamina membuat perusahaan BUMN itu mendapatkan banyak sorotan.
Kejaksaan Agung mengungkap kerugian negara Rp193,7 Triliun per tahun. Itu terjadi selama lima tahun dari 2018 hingga 2023. Sehingga total kerugian negara ditaksir Rp968,5 Triliun.
Salah satu pegiat media sosial, John Sitorus justru menyoroti terkait dua anggota keluarga Jokowi Widodo yang berada di Pertamina.
Diketahui, sanak keluarga Jokowi yang mendapatkan jabatan mentereng di PT Pertamina itu adalah Bagaskara Ikhlasulla Arif selaku Manager Non-Government Relations di PT Pertamina (Persero)
Kemudian ada Joko Priyambodo sebagai Direktur Pemasaran dan Operasi PT Patra Logistik—anak perusahaan PT Pertamina (Persero).
John Sitorus pun menyoroti terkait dua keluarga Jokowi Widodo ini. Untuk Joko Priyambodo yang disebutnya tidak butuh waktu lama untuk mendapatkan jabatan Direktur.
“Kalian lupa, 2 orang ini adalah keponakan Jokowi yang memiliki jabatan strategis di Pertamina,” tulisnya di cuitan akun X pribadinya dikutip Kamis (27/2/2025).
”Joko Priyambodo, direktur Pemasaran dan Operasi Patra Logistik sejak 20 Mei 2024. Joko baru gabung 7 tahun tapi sudah direktur 😎,” tambahnya.
Sementara untuk Baskara Ikhlasulla Arif yang juga disorot karena bisa mendapatkan jabatan sebagai Manajer padahal baru bergabung selama tiga tahun.
“Baskara Ikhlasulla Arif, Manager Non-Government relations di PT. Pertamina (Persero) sejak Maret 2024. Baskara baru gabung 2021 di Pertamina, hanya butuh 3 tahun untuk Manager di Pertamina,” sebutnya.
Ia pun menyindir terkait keluarga Jokowi yang disebutnya punya jalur cepat untuk mendapatkan jabatan tinggi.
“Kalo yang lain butuh waktu berpuluh tahun untuk menduduki posisi se strategis itu, kalau keluarga Jokowi ada jalur cepatnya (ya kali naik woosh wkwkwk),” pungkasnya.
👇👇
Kalian lupa, 2 orang ini adalah KEPONAKAN Jokowi yang memiliki jabatan strategis di Pertamina :
— Jhon Sitorus (@JhonSitorus_18) February 27, 2025
❗️Joko Priyambodo, direktur Pemasaran dan Operasi Patra Logistik sejak 20 Mei 2024. Joko baru gabung 7 tahun tapi sudah direktur 😎
❗️Baskara Ikhlasulla Arif, Manager Non-Government… pic.twitter.com/KbHjWj766I
Sumber: Fajar
Artikel Terkait
KONTROVERSI Jabatan Mayor Teddy: Mundur, Pensiun, atau Tetap Perwira TNI?
Polisi Ungkap Motif Pembunuhan Ibu dan Anak di Tambora
KPK Gagal Endus Persembunyian Harun Masiku Gara-gara Hasto Perintahkan Kusnadi Rendam Ponsel
Hasto Didakwa Bersama Harun Masiku Suap Wahyu Setiawan, Ini Penjelasan Lengkapnya