Selama Ini Banyak yang Salah: Cara Orang Tua Membangunkan Anak di Pagi Hari Ternyata Pengaruhi Kecerdasan Otak

- Rabu, 17 Januari 2024 | 23:00 WIB
Selama Ini Banyak yang Salah: Cara Orang Tua Membangunkan Anak di Pagi Hari Ternyata Pengaruhi Kecerdasan Otak



NARASIBARU.COM
- Ketika berbicara tentang kebiasaan membangunkan anak pagi hari, mungkin banyak orang tua yang belum menyadari.

Adapun belum disadari soal membangunkan anak di pagi hari bagi orang tua yakni dampak signifikan yang dapat memengaruhi kecerdasan otak anak.

Sebuah penelitian terbaru telah mengungkap bahwa cara orang tua membangunkan anak di pagi hari ternyata memiliki kaitan erat dengan perkembangan kecerdasan mereka.

Baca Juga: Sangking Tingginya, Banyak Orang Menyebut Kota Ini Dekat dengan Luar Angkasa

Penelitian Mendalam Mengungkap Hubungan Antara Cara Membangunkan Anak pada Pagi dan Kecerdasan

Penelitian yang dilakukan oleh para ahli neurologi dan psikologi anak dari berbagai institusi ternama telah memeriksa pola tidur dan kecerdasan anak-anak dalam rentang usia 5 hingga 12 tahun.

Baca Juga: Indonesia Sudah Mau Kalah dengan Negara Miskin di Asia Selatan Ini, Diam-Diam Sekarang Mau Jadi Negara Kaya

Hasilnya mengejutkan: metode dan pendekatan orang tua dalam membangunkan anak di pagi hari ternyata dapat mempengaruhi seberapa baik otak mereka berkembang.

Langkah-Langkah Tepat untuk Membangunkan Anak

- Konsistensi Jadwal Tidur:

Menurut penelitian ini, anak-anak yang dibangunkan pada jam yang konsisten setiap hari memiliki tingkat kecerdasan yang lebih baik daripada mereka yang tidur dan bangun pada waktu yang bervariasi.

Baca Juga: TERUNGKAP : Minyak Kayu Putih sebagai Aditif Bensin, Benarkan Dicampur Sejadi Setara Oktan Pertamax

- Penggunaan Cahaya Alami:

Mengintegrasikan cahaya alami sebagai cara alami membangunkan anak di pagi hari ternyata dapat meningkatkan fungsi otak.

Baca Juga: 5 Cara Mencari Tau Kelebihan yang Dimiliki Diri Sendiri, Nomor 4 Sudah Banyak yang Lakukan

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: timenews.co.id

Komentar