Jasad Pria yang Diduga Awak Kapal Vision Global Ditemukan Mengapung di Perairan Lombok Barat

- Sabtu, 23 Desember 2023 | 11:30 WIB
Jasad Pria yang Diduga Awak Kapal Vision Global Ditemukan Mengapung di Perairan Lombok Barat

 

 

LombokPost-Jasad pria yang diduga awak Kapal Vision Global ditemukan mengapung di Pantai Jeranjang, Desa Taman Ayu, Lombok Barat.

Jasad yang belum diketahui identitasnya itu telah dievakuasi Basarnas Mataram bersama Polsek Ampenanan menuju Rumah Sakit Bhayangkara Mataram.

“Usianya diperkirakan sekitar 40 tahun dan kami evakuasi sekitar 09.30 Wita,” jelas Kapolsek Ampenan AKP I Gede Sukarta.

Kepala Kantor SAR Mataram Lalu Wahyu Efendi menyampaikan evakuasi dilakukan menggunakan perahu karet.

“Identifikasi dilakukan di RS Bhayangkara,” kata Wahyu.

Kaur Dokpol RS Bhayangkara Mataram Iptu I Nyoman Madiasa mengatakan, upaya identifikasi sedang dilakukan.

Ada dugaan jasad tersebut merupakan anak buah kapal (ABK) Vision Global yang tenggelam di sekitar 25 NM selatan Pulau Sepanjang, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Selasa (19/12) lalu.

“Ada dugaan seperti itu. Makanya koordinasi dengan Basarnas Mataram untuk mengidentifikasinya,” kata dia.

Dalam isiden tenggelamnya kapal Vision Global tersebut,  diketahui delapan orang ABK belum ditemukan.

Sehingga diduga jasad yang ditemukan merupakan salah satu ABK.

Saat ditemukan, jasad tersebut menggunakan celana pendek dengan ikat pinggang mata jangkar serta menggunakan baju kaos hitam.

Kondisinya sudah membengkak dan diperkirakan tenggelam lebih dari 24 jam.

“Sampai sekarang belum ada pihak keluarga yang menghubungi. Masih berupaya kami identifikasi,” katanya. (ton/r1)

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: lombokpost.jawapos.com

Komentar