NARASIBARU.COM - Pilah pilih sampah atau yang biasa dikenal dengan pemilahan sampah, menjadi salah satu upaya untuk mengurangi volume sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA).
Di wilayah Kelurahan/Kecamatan Beji, Kota Depok, sosialisasi pemilahan sampah ini terus digencarkan oleh Unit Pengelola Sampah (UPS) Beji, hingga Jumat (22/12) ini.
Sosialisasi tersebut berjalan begitu baik. Pasalnya, banyak masyarakat yang sudah paham tentang pemilahan sampah, hingga ribuan sampah organik berhasil dipilah oleh warga Beji.
Koordinator UPS Kelurahan Beji, Andriansyah mengungkapkan, ditotalkan sebanyak 3.223 sampah organik yang sudah terkumpul dan dipilah oleh warga Beji.
"Pada Desember ini, sudah ada 3.223 warga dari lima kelurahan di Kecamatan Beji yang telah melakukan pemilahan sampah," jelas Andriansyah, Jumat (22/12).
Dalam hal ini, sambung dia, pihaknya akan terus mendorong masyarakat tentang pentingnya memilah sampah. Supaya lebih banyak partisipasi warga dalam memilah sampah.
Baca Juga: Rumah Wartawan di Depok Dibobol Maling, Laptop dan Uang Raib
"Saat ini terdapat 10 petugas UPS. 4 orang diantaranya siap untuk mengangkut sampah organik di 21 RW yang ada, dan pengangkutan sampah ini dilaksanakan dua hari sekali menggunakan dua unit gerobak motor," jelas Andriansyah.
Dia mengungkapkan, apa yang dilakukannya ini merupakan wujud dari Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2014, Tentang Pengelolaan Sampah.
Di mana, masyarakat diwajibkan untuk melakukan pemilahan sampah dari rumah. "Tujuan utamanya untuk menjaga lingkungan," ucap dia memungkasi.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Polri Bakal Tegas Tindak Preman Berkedok Ormas yang Ganggu Investasi
Ini Alasan Kapolri Tunjuk Spesialis Antiteror jadi Dirtipidnarkoba Bareskrim
Pengakuan Nelayan, Merasa Dibohongi Lantaran Pagar Laut Masih Tersisa, Selesainya yang di Mana?
Amannya Nasib Aipda H, Patwal Arogan Kawal Alphard, Berdamai Usai Viral Senggol Pemotor