Lahir dari Eksperimen Politik Gerakan Mahasiswa, Ini Sejarah Pertama Kali Acara Debat Capres Ada di Indonesia

- Selasa, 02 Januari 2024 | 18:01 WIB
Lahir dari Eksperimen Politik Gerakan Mahasiswa, Ini Sejarah Pertama Kali Acara Debat Capres Ada di Indonesia

AYOJAKARTA.COM – Pekan perdana di tahun 2024, masyarakat Indonesia berkesempatan untuk kembali menyaksikan acara debat capres.

Acara debat capres akan menjadi ajang pembuktian kemampuan bagi Anies Baswedan, Prabowo Subianto serta Ganjar Pranowo dalam memaparkan visi dan misi.

Dengan saling beradu gagasan melalui debat capres, setiap calon memiliki peluang sepadan untuk meraih dukungan para pemilih.

Menghadapi momen bersejarah di tanggal 7 Januari 2024 mendatang, para capres mengaku tidak melakukan persiapan secara khusus.

Baca Juga: Fenomena Bola Api Kembali Menggemparkan Warga Sawangan, Debat Warganet Tak Terelakkan

Pertahanan, Keamanan, Hubungan Internasional, dan Geo Politik akan menjadi tema pokok dalam acara debat kedua bagi para capres.  

Menghadapi debat mendatang, capres nomor urut satu Anies Baswedan memilih untuk merefresh memori dengan memperbanyak diskusi.

“Mulai ngobrol-ngobrol, me-refresh memori kita tentang tema-tema yang akan diangkat,” jelas Anies saat merayakan malam pergantian tahun.

Sejalan dengan tema dalam acara debat tersebut, Habiburokhman selaku Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran mengaku optimis dengan performa Prabowo Subianto.

Selain karena tema yang diangkat dinilai menguntungkan, Prabowo Subianto juga dikenal sebagai tokoh dengan pengalaman di bidang pertahanan.

Baca Juga: Timnas AMIN Tak Persoalkan Stasiun TV Penyelenggara Debat Pilpres 2024: Kenapa Harus Mencurigai MNC?

Kendati dianggap mendapat keuntungan tersendiri dalam tema debat, namun Habiburokhman menyebut Prabowo concern pada hal lain.

“Prabowo akan konsentrasi meyakinkan rakyat, bahwa saat ini Indonesia membutuhkan pemimpin yang berani memperjuangkan kepentingan bangsa dan negara,” jelas Habib.

Sementara capres nomor urut tiga Ganjar Pranowo mengaku sudah siap untuk kembali hadir di panggung debat.

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: ayojakarta.com

Komentar