NARASIBARU.COM, JAKARTA - Malam ini, Istora Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi ketegangan dan dinamika dalam debat capres ketiga.
Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, secara optimistis menyatakan keyakinannya bahwa Prabowo Subianto, calon presiden yang diusungnya, memiliki keahlian untuk menghadapi debat tersebut.
Gibran mengungkapkan keyakinannya kepada wartawan setelah menghadiri acara Lomba Senam Gemoy di Stadion Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat.
Menurut Gibran, tema debat kali ini yang berkaitan dengan pertahanan keamanan merupakan domain sehari-hari Prabowo.
"Iya (yakin) ini bidangnya Pak Prabowo," ungkap Gibran. Dalam harapannya untuk kelancaran debat, Gibran juga memohon doa dari masyarakat. "Sudah makanan sehari-hari-lah buat Pak Prabowo ya. Semoga lancar nanti malam ya," tambahnya.
Selain meminta doa untuk Prabowo, Gibran mengajak masyarakat untuk turut serta menyaksikan debat tersebut.
"Saya minta doanya agar nanti malam acara debat Pak Prabowo bisa lancar jangan lupa nonton semua ya jam 7," jelas Gibran. Dia juga menyampaikan bahwa jika dirinya akan mengikuti debat minggu depan, masyarakat diharapkan tetap setia menyaksikan.
Selain persiapan debat, Gibran menekankan pentingnya fokus para pendukungnya dalam meraih kemenangan pada Pemilihan Presiden 2024.
Dia meminta agar para pendukung tidak terprovokasi oleh fitnah dan komentar negatif. "Kita fokus sampai 14 Februari nanti kita tetap kerja keras. Kalau adapemberitaan-pemberitaan, fitnah-fitnah, nyinyiran nggak usah ditanggapi ya," tutur Gibran.
Baca Juga: Coco Gauff Akan Mempertahankan Gelarnya di Auckland Classic Melawan Elina Svitolina
"Diamkan saja disenyumin aja tidak perlu dibalas tidak perlu fitnah dibalas fitnah. Kita senam aja ya, kita senam biar sehat. Pokoknya jangan yang jelek dibalas jelek," tambahnya dengan semangat.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: porosjakarta.com
Artikel Terkait
Siapa Rafi Ramadhan? Selebgram Konsultan Spiritual Ditangkap Usai Tebukti Jual Sabu Berkedok Dukun
Akun IG Ridwan Kamil Disorot Pasca Rumahnya Digeledah KPK hingga Batasi Kolom Komentar
Diprotes Netizen Pantau Banjir Naik Heli, Pramono Anung: Bukan Permintaan Saya, Ada yang Nawarin
Jatam Sebut Sanksi Ringan Bahlil oleh UI Sarat Konflik Kepentingan: Iming-Iming Tambang Berhasil