NARASIBARU.COM - Sebuah kejadian mencekam terjadi di Perumahan Anyelir 3, Kalimulya, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat. Ade Basar (75), seorang lansia, ditemukan tewas diduga tersengat aliran listrik pada Sabtu (6/1).
Kejadian tragis ini pertama kali terungkap saat sejumlah anak kecil yang sedang bermain hujan-hujanan menemukan Ade tergantung di anak tangga.
Menurut Kepala Urusan Humas Polres Metro Depok, Iptu Made Budi, ada dugaan kuat bahwa korban tersengat aliran listrik. Beberapa saksi melaporkan adanya kabel listrik di sekitar lokasi kejadian.
Baca Juga: Lokus P2WKSS Duren Seribu jadi Wadah Favorit Masyarakat, Ini Sebabnya
“Langkah pertama yang diambil adalah mematikan aliran listrik yang terhubung dengan kabel tersebut sebelum menurunkan jasad Ade dari tangga,” kata dia kepada Radar Depok, Sabtu (6/1).
Namun, terdapat keengganan dari pihak keluarga untuk melakukan visum terhadap jenazah. Mereka menerima kejadian ini sebagai musibah yang tak terhindarkan.
Made menegaskan bahwa keluarga korban menolak visum dengan alasan kesadaran atas musibah yang menimpa mereka.
Baca Juga: Puluhan Pemuda Cinangka Depok Kembangkan Wawasan Teknologi Tepat Guna
Meskipun demikian, pihak berwenang akan tetap melakukan penyelidikan mendalam terkait insiden ini.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Polri Bakal Tegas Tindak Preman Berkedok Ormas yang Ganggu Investasi
Ini Alasan Kapolri Tunjuk Spesialis Antiteror jadi Dirtipidnarkoba Bareskrim
Pengakuan Nelayan, Merasa Dibohongi Lantaran Pagar Laut Masih Tersisa, Selesainya yang di Mana?
Amannya Nasib Aipda H, Patwal Arogan Kawal Alphard, Berdamai Usai Viral Senggol Pemotor