NARASIBARU.COM - Calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bogor Vina Yuliani kembali menunjukan aksi kepedulian terhadap masyarakat.
Vina Yuliani yang merupakan caleg Partai Hanura Dapil 5 Bogor Utara itu memberikan bantuan BPJS dan perlengkapan bayi kepada warga kurang mampu di Kampung Bantarjati Kaum, RT 06/10, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.
Ia menerima laporan ada seorang ibu hamil (bumil) bernama Yani yang akan segera melahirkan namun terkendala biaya, Jumat 12 Januari 2023.
Vina Yuliani pun langsung merespons dan menuju lokasi untuk mendapatkan izin dari RT setempat dan membawa Yani ke RS terdekat.
Warga yang merupakan pendatang dan tidak memiliki fasilitas kesehatan seperti BPJS PBI.
Ia mendapatkan bantuan tidak hanya dalam pertolongan medis tetapi juga dibantu dalam proses pembuatan BPJS PBI oleh Vina Yuliani bersama para relawan.
"Alhamdulillah, BPJS ini sudah terealisasi dan aktif untuk dipergunakan saat bersalin atau melahirkan," ungkap Vina Yuliani, saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Minggu 14 Januari 2024.
Dalam semangat kepedulian sosial, Vina Yuliani dan timnya juga memberikan bantuan perlengkapan bayi seperti popok dan kebutuhan lainnya.
"Mudah-mudahan dengan niat tulus baik saya ini bisa diterima oleh warga dan meringankan beban mereka dan perlu diketahui disini saya tidak sedang berkampanye namun hanya sekedar membantu untuk warga yang butuh pertolongan," ujar dia.
Baca Juga: Inul Daratista Protes Pajak Hiburan, Netizen Soroti Rekam Jejaknya Dukung RUU Cipta Kerja Omnibuslaw
Mengenai aksinya, Vina Yuliani mengajak semua pihak untuk bersama-sama peduli terhadap sesama.
"Kita bisa berbuat banyak bagi masyarakat, terutama yang membutuhkan. Semoga kebaikan ini bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbagi dan peduli," tutup Vina Yuliani.***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: metropolitan.id
Artikel Terkait
Hercules Suruh Satpol PP Pasang Lagi Spanduk GRIB yang Dicopot, Netizen Geram: Pemerintah Takut Sama Preman!
Kesaksian Alumni UGM: Tahun 1985 Belum Ada Font Times New Roman
Murka! Hercules Video Call Satpol PP yang Copot Spanduk GRIB Jaya di Senen: Pasang Balik!
Sindir Preman Berseragam Ormas, Danjen Kopassus: Ogah Kerja, Mau Pendapatan Besar!