Di Depan Airlangga, Warga Dorong Suhaili FT Jadi Gubernur NTB

- Senin, 15 Januari 2024 | 14:00 WIB
Di Depan Airlangga, Warga Dorong Suhaili  FT Jadi Gubernur NTB

LombokPost--Mantan Bupati Lombok Tengah dua periode HM Suhaili FT mendapat dukungan dari simpatisan partai Golkar Lombok Tengah untuk maju menjadi calon Gubernur NTB.

 

Dukungan itu terdengar saat Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut namanya dalam acara Senam Gemoy di Alun-alun Tastura, Praya, Lombok Tengah, kemarin (14/1).

 

“Mudah-mudahan itu bagian dari pada doa,” kata Suhaili pada Lombok Post mengomentari teriakan dukungan warga terhadap dirinya.

 

Ia membenarkan jika sejauh ini dukungan warga Lombok Tengah masih besar terhadap dirinya untuk maju mencalonkan diri di Pilgub 2024. Sejauh ini, dukungan dan dorongan terhadap dirinya dari warga Tastura terus berdatangan. Namun fokus saat ini adalah bagaimana mencapai ikhtiar partainya dalam memenangkan Pileg dan Pilpres.

Baca Juga: Kuningkan NTB, Airlangga Ajak Menangkan Prabowo-Gibran

 

“Fokus partai saat ini (tahun 2024) memenangkan tiga hal. Pertama memenangkan Pileg, kedua Pilpres, dan ketiga Pilkada. Kami kader partai digerakkan untuk mencapai ikhtiar mencapai kemenangan itu,” ujar Suhaili.

 

Ia menjelaskan, hajatan dari kegiatan konsolidasi di Lombok Tengah tidak terlepas dari upaya kader partai Golkar untuk membangun soliditas. Terutama dalam memperjuangkan apa yang menjadi program partai dalam memenangkan kontestasi pemilu 2024.

 

Suhaili juga mengomentari nama-nama calon baru dari Lombok Tengah seperti Iqbal. Begitu juga nama Ketua DPD Golkar NTB H Mohan Roliskana yang juga digadang-gadang akan maju di Pilgub 2024 mendatang.

 

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: lombokpost.jawapos.com

Komentar