RADARDEPOK.COM - Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Depok meraih penghargaan yang meliputi tiga kategori dari Kanwil ATR/BPN Provinsi Jawa Barat yakni Peta Bidang Tanah Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Rupiah Murni (PBT PTSL RM) terbaik, Penggunaan e-office tertinggi, dan pelaksanaan Inventarisasi Penguasaan, Pemilikan, Penggunaan, dan Pemanfaatan Tanah (IP4T) terbaik.
Kepala BPN Kota Depok, Indra Gunawan mengatakan, pencapaian tersebut merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tak kenal lelah setiap unit kerja. Sebab, kesuksesan itu tidak datang dalam sekejap.
Baca Juga: Mpok Nuryuliani Ajak Yatim hingga Janda Makan di Restoran Jepang
“Dengan pencapaian ini kita bisa memaknai bahwa setiap langkah yang diambil, setiap keputusan yang dibuat, membawa lebih dekat pada tujuan yang diharapkan,” ungkap Indra Gunawan, Senin (15/1).
Menurut Indra Gunawan, tiga penghargaan dari Kanwil ATR/BPN Provinsi Jawa Barat itu bukan sebagai akhir dari perjalanan. Tetapi, sebagai tonggak penting dalam memulai perjalanan yang lebih besar. Hal itu sejalan dengan inovasi, kolaborasi, hingga mendorong batas kemungkinan dan peluang yang selalu digaungkannya.
Baca Juga: Amani Cafe, Tempat Nongkrong Estetik Pinggir Sawah, Cocok Banget Buat Ngopi, Sambil Nikmatin Sunset
“Karena, di balik setiap pencapaian, ada peluang baru yang menanti. Terima kasih atas kerja keras dan dedikasi rekan-rekan semua atas kerja keras dan kesungguhan dalam melaksanakan tugas,” ujar Indra Gunawan.
Dengan raihan itu, kata Indra Gunawan, BPN Kota Depok menargetkan PTSL tahun ini sebanyak 5.000 Sertifikasi Hak Atas Tanah (SHAT). Adapun, PTSL meliputi semua obyek pendaftaran tanah yang belum didaftarkan di dalam suatu wilayah desa atau kelurahan atau nama lainnya yang setingkat dengan itu.
Terlebih, PSTL menjadi program unggulan sejak 2017 dan merupakan bagian dari Rencana Strategis Kementerian ATR/BPN.
“Untuk PTSL tahun 2024, Kantor Pertanahan Kota Depok menargetkan 5.000 SHAT,” ungkap Indra Gunawan.
Baca Juga: Serius Ada Kafe Anti Galau? GRATIS Tiket Masuk! Yuk Ah Langsung Aja Meluncur Sudahi Galaumu di Sini
Indra Gunawan merincikan, target PTSL Tahun 2024 itu meliputi Kelurahan Tanah Baru 500 bidang, Kelurahan Kukusan 500 bidang, Kelurahan Cipayung Jaya 100 bidang, Kelurahan Pondok Jaya 100 bidang, Kelurahan Ratu Jaya 750 bidang, Kelurahan Cilangkap 500 bidang, Leuwinanggung 200 bidang, Kelurahan Curug 200 bidang, Kelurahan Serua 150 bidang, Kelurahan Sawangan Baru 100 bidang, Kelurahan Pengasinan 500 bidang, Kelurahan Sawangan 250 bidang,
“Kemudian, Kelurahan Pancoranmas 250 bidang, Kelurahan Mampang 250 bidang, Kelurahan Rangkapan Jaya 250 bidang, Kelurahan Depok 100 bidang, Kelurahan Kalibaru 100 bidang, Kelurahan Sukamaju 200 bidang, total 5.000 bidang,” papar Indra Gunawan.
Baca Juga: Beji Depok Masih Tampung Aspirasi Warga Buat di Musrenbang
Sementara itu, Kepala Sub Bagian Tata Usaha BPN Kota Depok, Nina Windialika menambahkan, selain PTSL, pengadaan sarana prasarana tahun 2024 juga menjadi prioritas.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: radardepok.com
Artikel Terkait
Siapa Rafi Ramadhan? Selebgram Konsultan Spiritual Ditangkap Usai Tebukti Jual Sabu Berkedok Dukun
Akun IG Ridwan Kamil Disorot Pasca Rumahnya Digeledah KPK hingga Batasi Kolom Komentar
Diprotes Netizen Pantau Banjir Naik Heli, Pramono Anung: Bukan Permintaan Saya, Ada yang Nawarin
Jatam Sebut Sanksi Ringan Bahlil oleh UI Sarat Konflik Kepentingan: Iming-Iming Tambang Berhasil