Rembug RW Kelurahan Pulau Panggang Telah Selesai, Hasilkan 25 Usulan

- Kamis, 18 Januari 2024 | 21:31 WIB
Rembug RW Kelurahan Pulau Panggang Telah Selesai, Hasilkan 25 Usulan

HALLO JAKARTA – KELURAHAN Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Administrasi Kepualauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta, telah menyelesaikan tahapan pertama proses Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Dikutip dari laman Pemkab Kepulauan Seribu, tahapan pertama Musrenbang yaitu Rembuk RW, yang menurut Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin dilaksanakan berdasarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Provinsi DKI Jakarta tentang Pelaksanaan Musrenbang Tahun 2024 dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah tahun 2025.

"Secara teknis, pembahasan setiap RW dilakukan secara bergantian. Semua warga pun telah menyampaikan semua usulannya," jelas Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin, tentang pelaksanaan Rembuk RW di wilayahnya, Rabu (17/1).

Baca Juga: Diskusi Reboan di Solo, Fachrul Razi Minta Relawan Tidak Lengah Awasi TPS

Dari hasil Rembuk RW di Kelurahan Pulau Panggang sebanyak 25 usulan telah dihasilkan. Muhammad Fakih Burhanuddin menjelaskan, pada tahun ini setiap RW diberikan kesempatan paling banyak lima usulan dengan komposisi tiga usulan prioritas dan dua usulan alternatif. 

“Dari lima RW terdapat 25 usulan, kebanyakan usulan fisik seperti infrastruktur jalan, dan perbaikan saluran. Kemudian penyediaan barang kesehatan di Posyandu, hingga pengadaan alat musik," terangnya.

Sementara itu, Mumpasil (33) Pendamping Rembuk RW 01, 02 dan 03 menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak Kelurahan Pulau Panggang yang telah memfasilitasi kegiatan Rembuk RW, sehingga pelaksanaan rembuk bisa lebih maksimal.

Baca Juga: Yonex Sunrise India Open 2024: Tiga Wakil Indonesia Menyusul Lolos ke Babak Kedua

"Dengan dipilihnya lima usulan prioritas, hal ini menjadi lebih terarah, sehingga kita bisa mendahulukan pembangunan yang belum terlaksana ke depannya," katanya.

Menanggapi hal ini, Ketua RW 04 Pulau Panggang, Titin mengaku di wilayahnya terdapat 21 usulan, kemudian diakomodir menjadi lima usulan. Adapun usulan di wilayahnya yakni perbaikan jalan di depan kantor Taman Nasional, perbaikan lapangan sepak bola, penambahan pencahayaan jalan, penyediaan alat peraga edukasi di Pantai Sunrise, dan pengadaan alat bantu dengar bagi warga RW 04.

"Kita berharap usulan yang disampaikan bisa diakomodir dan terlaksana pembangunannya, karena ini yang dibutuhkan oleh warga," tegasnya.***

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jakarta.hallo.id

Komentar