Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dito Ariotedjo menghadiri kegiatan Konsolidasi Keluarga Besar FKPPI PD IX DKI Jaya dengan Jajaran Pengurus Cabang & Rayon Se Jakarta Timur dalam Mensukseskan Pemilu 2024 pada Minggu Siang (21/1/2024) di Gedung Badminton, Perumahan Billymoon, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kegiatan ini dihadiri sejumlah Ketua dan Pengurus FKPPI dari Rayon Duren Sawit, Cakung, Matraman, Pulogadung, Jatinegara, Cipayung, Makassar, Kramat Jati, Cijantung, Pasar Rebo, Ciracas.
"Saya apresiasi kegiatan Konsolidasi Pemilu Damai 2024 yang digelar FKPPI Se Jakarta Timur," ujar Dito.
Menpora Dito yang juga Penasehat GN FKPPI ini mengatakan kedatangannya ke acara FKPPI ini dimaksudkan untuk mendorong kader dan Pengurus FKPPI Se Jakarta Timur untuk berperan serta aktif dalam mewujudkan Pemilu Damai serta mengajak mereka untuk ikut mencoblos pada Pemilu 14 Februari mendatang.
Dalam sambutannya hampir 6 menit, Dito mengingatkan teman-teman FKPPI bahwa dalam lintasan sejarah para founding fathers telah menunjukkan eksistennya dalam membangun negeri ini. Karena itu, saya mengajak FKPPI untuk menunjukkan eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga dan mensukseskan Pemilu Damai 2024.
"Kita harus menjadi bagian dalam membangun sejarah dan peradaban di Indonesia," gugahnya
Dito juga mengapresiasi kegiatan ini karena melalui forum ini kita bisa saling mengenal, menyayangi dan membantu sesama.
Sementara itu, Ketua KB FKKPI PD IX DKI Jaya, Bambang Dirgantoro menambahkan FKPPI bangga ada kader nya yang menjadi Menteri pada usia termuda di Indonesia.
"Kami akan dukung Dito yang merupakan kader terbaik FKPPI untuk maju menjadi Anggota Caleg DPR RI dari Partai Golkar. Anak Kolong wajib dukung Dito," tegasnya.
Seperti diketahui, Menpora Dito maju mencalonkan diri sebagai Anggota DPR RI dari Partai Fraksi Golkar.
Dalam sesi tanya jawab, Ketua FKPP Rayon Duren Sawit, Heza Arifansyah, SE meminta dukungan Menpora Dito agar kelak jika terpilih menjadi Anggota DPR RI membantu pengadaan tanah hibah untuk kantor FKPPI di tanah kavling Pemda di area halaman Badminton, Perumahan Billymoon ini.
“Saya siap membantu memperjuangkan tanah untuk kantor FKPPI Duren Sawit,” ujar Dito disambut applause seluruh anggota FKPPI yang hadir.
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: jakarta.hallo.id
Artikel Terkait
Hercules Suruh Satpol PP Pasang Lagi Spanduk GRIB yang Dicopot, Netizen Geram: Pemerintah Takut Sama Preman!
Kesaksian Alumni UGM: Tahun 1985 Belum Ada Font Times New Roman
Murka! Hercules Video Call Satpol PP yang Copot Spanduk GRIB Jaya di Senen: Pasang Balik!
Sindir Preman Berseragam Ormas, Danjen Kopassus: Ogah Kerja, Mau Pendapatan Besar!