Nusron Wahid: Prabowo Gibran Menang, Ajak Rekonsiliasi dan Kerjasama, Kontra Pernyataan Guntur Soekarnoputra

- Selasa, 30 Januari 2024 | 06:01 WIB
Nusron Wahid: Prabowo Gibran Menang, Ajak Rekonsiliasi dan Kerjasama, Kontra Pernyataan Guntur Soekarnoputra

NARASIBARU.COM, MENTENG - Menyikapi pernyataan Guntur SoekarnoPutra mengenai nasib Presiden Joko Widodo terkait kemenangan Ganjar Mahfud dalam Pilpres mendatang.

Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Gibran, Nusron Wahid, menegaskan bahwa jika Prabowo Gibran kelak memenangkan Pilpres.

Pernyataan ini kontra dengan Guntur, TKN sebut tokoh yang kini berseberangan akan diajak untuk rekonsiliasi dan kerjasama membangun bangsa.

Baca Juga: 'Menpora Dito Ariotedjo' Terlibat Kasus BTS 4G: Pengungkapan Saksi Terkait Penyerahan Bingkisan dan Proses Persidangan

Nusron Wahid menyatakan hal ini kepada wartawan pada Senin (29/1/24), menekankan bahwa Pilpres hanyalah kompetisi, dan setelahnya, Indonesia harus bersatu untuk membangun bangsa secara bersama-sama.

Dia juga menyoroti pentingnya kebersamaan antara semua elemen bangsa, termasuk tokoh dari pihak lain, yang juga merupakan putra-putra terbaik bangsa.

Terkait pernyataan Guntur Soekarno Putra, Nusron menyatakan bahwa sebagai warga negara yang hidup dalam zaman demokrasi, itu adalah hak individu untuk berpendapat.

Baca Juga: TNI Berhasil Menggeruduk Markas KSTP di Dusun Sagu, Papua Barat Daya, Ditemukan Kartu KIS dan Amunisi Kaliber 5,56 MM,

Dia menyerahkan penilaian terhadap pernyataan tersebut kepada rakyat Indonesia, yang diyakininya memiliki kecerdasan untuk menilai.

Meskipun demikian, Nusron menegaskan bahwa rakyat Indonesia saat ini sangat mencintai Presiden Jokowi, terbukti dari tingkat kepuasan yang tinggi menurut data survei dan respons positif yang diberikan oleh rakyat di lapangan.

Dia juga menyoroti adanya kesedihan di kalangan rakyat karena periode kepresidenan Pak Jokowi yang akan segera berakhir.

Baca Juga: Mantan Pelatih PSM Makasar, Petar Segrt, Loloskan Tajikistan ke Babak 8 Besar Piala Asia 2023

Menurut Nusron, rakyat yang mencintai Pak Jokowi sadar bahwa pembangunan yang telah dilakukan harus dilanjutkan, dan itulah yang diusung oleh Pasangan Prabowo Gibran dalam Pilpres mendatang.

Sebelumnya, Guntur Soekarno Putra menyampaikan pandangannya bahwa nasib Presiden Jokowi dapat ditentukan jika Pasangan Calon Nomor Urut 3 memenangkan Pilpres 2024.

Hal ini diungkapkannya saat membuka acara relawan ‘’Rock and Roll Days’’ di Rumah Aspirasi Ganjar Mahfud di Jakarta.[pro/**]

Artikel ini telah lebih dulu tayang di: porosjakarta.com

Komentar