BALIKPAPAN – Bulog bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat penerima bantuan pangan.
Secara simbolis Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud bersama Pimpinan Bulog Kaltimra Amrullah menyerahkan 10 kilogram beras kepada masyarakat kurang mampu di halaman Balai Kota, Senin (29/1).
Setelahnya, Rahmad Mas’ud melepas pendistribusian beras bantuan pemerintah ini melalui tiga kendaraan.
Di Balikpapan jumlah penerima kurang lebih 11.640 keluarga. Tiap-tiap keluarga mendapat 10 kilogram, sehingga jumlah total beras 116 ton. Sementara untuk Kaltimra berjumlah 144.666 penerima bantuan pemerintah.
"Bantuan ini kepada masyarakat kurang mampu sebagai bentuk komitmen pemerintah. Mudah-mudahan bisa berlanjut,” kata Rahmad Mas'ud.
Orang nomor satu di lingkungan Pemkot Balikpapan itu berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya.
Beras yang diberikan termasuk kualitas bagus yakni beras medium impor dari Thailand. “Beras kualitas sangat bagus Mudah-mudahan ini bawa berkah,” ujarnya.
Pimpinan Perum Bulog Wilayah Kaltimra Amrullah menambahkan, penyaluran dari Januari hingga Juni 2024. Mekanismenya, Kantor Pos mengirim ke Kelurahan. Selanjutnya, para penerima mengambil di Kelurahan. "Kita kerja sama dengan Kantor Pos Indonesia,” ungkapnya.
Amrullah menyebut, data 2023 sedikit berbeda dengan data 2024 untuk penerima beras penerima bantuan pemerintah. Jika sebelumnya 11 ribuan, sekarang 14 ribu, artinya ada penambahan 3.000 orang.
Pembagian beras gratis ini merupakan bagian upaya pemerintah meringankan beban masyarakat yang sempat mengalami kesulitan akibat naiknya harga beras.
"Ini juga upaya pemerintah menekan angka inflasi dari beras pada 2023 yang cukup tinggi. Kami berharap bisa tahan kenaikan harga beras,” ucapnya. (fredy janu/kpfm)
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: balpos.com
Artikel Terkait
Siapa Rafi Ramadhan? Selebgram Konsultan Spiritual Ditangkap Usai Tebukti Jual Sabu Berkedok Dukun
Akun IG Ridwan Kamil Disorot Pasca Rumahnya Digeledah KPK hingga Batasi Kolom Komentar
Diprotes Netizen Pantau Banjir Naik Heli, Pramono Anung: Bukan Permintaan Saya, Ada yang Nawarin
Jatam Sebut Sanksi Ringan Bahlil oleh UI Sarat Konflik Kepentingan: Iming-Iming Tambang Berhasil