NARASIBARU.COM -Dengan waktu yang terbatas dan jumlah penduduk Gaza yang begitu banyak, Komite Palang Merah Internasional (ICRC) mengaku tidak akan mampu membantu seluruhnya.
Dalam sebuah pernyataan pada Jumat (13/10), ICRC mengatakan pihaknya tidak memiliki kemampuan untuk membantu lebih dari satu juta orang di Gaza yang diberi waktu 24 jam oleh Israel untuk mengungsi ke selatan.
"Kebutuhannya sangat besar, dan organisasi kemanusiaan harus mampu meningkatkan operasi bantuan," kata ICRC, seperti dimuat AFP.
Tidak hanya itu, ICRC mengungkap bahwa pertolongan mereka semakin terbatas karena blokade yang membuat organisasi kemanusiaan itu sulit mengakses makanan, air, dan listrik untuk warga terdampak.
"Dengan adanya pengepungan militer, organisasi kemanusiaan termasuk ICRC tidak akan dapat membantu pengungsian besar-besaran di Gaza,” tambahnya.
ICRC mengecam blokade militer tersebut karena tidak sesuai dengan hukum kemanusiaan internasional.
Kantor ICRC di Kota Gaza dilaporkan telah menerima instruksi untuk pindah ke selatan, sama seperti penduduk di sana.
Sumber: RMOL
Artikel Terkait
Bassis Dewa 19 Yuke Tabrak Anak Kecil di Tasikmalaya, Keluar Duit Rp 10 juta hingga Kambing
Bawa Saksi ke Polisi, Relawan Tepis Polisikan Roy Suryo Cs karena Arahan Jokowi: Ini Murni...
Di KPK, Bobby Nasution Bungkam Soal Kasus Blok Medan
Gur Nur Bebas! Dulu Dipenjara usai Bahas Dugaan Ijazah Palsu Jokowi: Saya Akan Lanjutkan Jihad!