PADANG PANJANG, NARASIBARU.COM -- Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si membuka kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) bersama Anggota Komisi IX DPR RI, dr. H. Suir Syam, M.Kes, M.MR, Rabu (20/12) di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud).
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Padang yang diikuti hampir 500-an masyarakat dari berbagai elemen.
Sonny menyampaikan apresiasi atas perhatian mantan wali kota periode 2003-2013 itu yang terus diberikan untuk Padang Panjang.
"Selama ini sudah sangat banyak program melalui usulan Beliau, baik di bidang kesehatan dan ketenagakerjaan untuk Padang Panjang. Karena kita mengakui pembangunan itu tidak cukup hanya mengandalkan APBD saja," tuturnya.
Pihaknya menyambut baik kegiatan KIE ini karena sangat penting, terlebih Kota Padang Panjang yang terkenal dengan kulinernya.
Baca Juga: Haflah Wakaf Lintau Buo Utara bersama Bupati Eka Putra Berlangsung Meriah dan Khidmat
"Padang Panjang sebagai Kota Kuliner harus memperhatikan kesehatan dan keamanan makanan di samping rasa. Semoga ke depan kegiatan seperti dapat berlanjut yang memberikan manfaat besar bagi masyarakat," harapnya.
Sementara itu, Suir Syam mengimbau masyarakat agar senantiasa menerapkan pola hidup sehat dan melengkapi gizi yang seimbang.
"Produk obat dan makanan merupakan komoditi yang selalu digunakan masyarakat. Perlu pemahaman kita karena penggunaan produk yang salah atau tidak tepat, akan berakibat buruk terhadap kesehatan. Mari menjadi konsumen cerdas terkait produk obat dan makanan tersebut," ajaknya. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: harianhaluan.com
Artikel Terkait
Profil Kapolsek Negara Batin Iptu Lusiyanto, Tewas Ditembak dari Dekat ketika Gerebek Sabung Ayam
Kondisi Terakhir Mat Solar sebelum Meninggal, Sempat Drop hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Awal Mula Kasus Pencurian HP, ASN Depresi hingga Warga Serbu dan Bakar Mapolsek Kayangan NTB
Siapa OTK yang Tembak Mati Kapolsek Negara Batin & 2 Anggota Lainnya saat Gerebek Judi Sabung Ayam?