KESATUCO - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi berkomitmen dalam upaya mitigasi dan pengurangan resiko bencana.
Maka dari itu, lembaga sosial kemanusiaan ini menyasar kelompok rentan. Salah satu hal yang disasar ialah siswa di madrasah.
"Komitmen ini sejalan dengan penunjukan PMI Kota Sukabumi sebagai pusat unggulan (Center Of Excellent) Pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) dan Pemberdayaan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) Tingkat Utama," ujar Ketua PMI Kota Sukabumi Fifi Kusumaja, Rabu, 3 Januari 2024.
Atas dasar hal tersebut, PMI Kota Sukabumi membuat MoU dengan Kementerian Agama (Kemenag) setempat. Kerja sama ini bertujuan membangun dan memperkuat jaringan kerja serta kemitraan.
"Semua ini dalam rangka sinergi komitmen melaksanakan program-program kemanusiaan," ucapnya
Di mana, salah satu hal yang dikerjasamakan ialah program SPAB. Program tersebut bertujuan untuk membangun budaya siaga dan aman di satuan pendidikan.
"Selain itu untuk meningkatkan kemampuan sumber daya di satuan pendidikan dalam menanggulangi dan mengurangi risiko bencana," ungkapnya.
Kepala Kemenag Kota Sukabumi Samsul Puad menambahkan, kerjasama ini sebagai bentuk komitmen untuk terus membangunan. Di mana, kali ini bekerjasama dengan lembaga kemanusiaan PMI Kota Sukabumi.
"Melalui momentum Hari Amal Bhakti Kemenag tahun ini, kita memberikan perhatian khusus untuk pembinaan kepada siswa siswi di madrasah. Terutama mengenai kegiatan kepalangmerahan dan kesiapsiagaan bencana di madrasah," pungkasnya. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: kesatu.co
Artikel Terkait
NGERI! Prediksi Cak Nun Indonesia di Tahun 2025, Prabowo Harus Siap?
HEBOH Celine Evangelista Disebut Istri ke-5 Si Kumis, Diberi Rumah Oleh Erick Thohir Agar Tak Tersangkut Pertamina Gate?
Etnis Cina Akan Melakukan Politik Pembersihan Ras Kepada Etnis Pribumi Indonesia
Jarang Diketahui Publik! Nike Ardilla Punya Hubungan Khusus Dengan Abah Guru Sekumpul, Pernah Dapat Amalan Spesial