SINERGI PAPERS - Menteri Pertahanan (Menhan) sekaligus Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 2 Prabowo Subianto dinilai berhasil menjaga stabilitas negara. Hal itu tidak terlepas dari keberhasilan Prabowo dalam memperkuat pertahanan Indonesia.
“Peran Menhan Prabowo besar dalam menjaga stabilitas yang sudah dibangun Kabinet Jokowi ini,” kata Pengamat Indonesian Bureaucracy and Service Watch (IBSW), Varhan Abdul Aziz dalam keterangannya, Kamis (11/01).
Dia menyebut salah satu keberhasilan Prabowo dalam memperkuat pertahanan adalah dengan mempersiapkan alutsista yang layak. Itu dibuktikan dengan suksesnya Prabowo menghadirkan alutsista terbaik untuk negara.
Baca Juga: Tampil Gemilang pada Debat, Kepercayaan Masyarakat Makin Tinggi Kepada Prabowo-Gibran
Tercatat, Prabowo mendatangkan 24 Jet Tempur F-15EX dari pabrikan The Boeing Company milik Amerika Serikat. Selain itu, Prabowo juga memboyong 24 Helikopter tempur yakni Helikopter Sikorsky S-70M Black Hawk tipe GFA.
Prabowo juga aktif memperkuat industri alutsista tanah air melalui BUMN, PT PINDAD. Prabowo mampu memperkuat Pindad dan mewujudkan produksi kendaraan taktis Maung.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026