KPU Bungo Masih Proses Verifikasi Administrasi Berkas 611 Bacaleg

- Senin, 22 Mei 2023 | 18:01 WIB
KPU Bungo Masih Proses Verifikasi Administrasi Berkas 611 Bacaleg

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Komisi Pemilihan Umum ( KPU) kabupaten Bungo sudah menerima 18 berkas partai politik yang mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pemilu 2024 mendatang.

Ketua KPU Bungo Muhammad Bisri mengatakan, tim KPU Bungo mulai memverifikasi berkas tingkat DPRD kabupaten sebanyak 611 Bacaleg, sejak 15 Mei lalu.

"Tahap verifikasi administrasi ini dari 15 Mei sampai 23 besok, total ada 611 Bacaleg yang sedang di verifikasi administrasi," katanya, Senin (22/5/2023).

Bisri menerangkan jumlah Bacaleg yang diterima oleh KPU dari masing-masing partai politik, semua berjumlah 35 orang Bacaleg. Artinya seluruh Parpol 100 persen lengkap mendaftarkan Bacaleg untuk pemilu 2024.

Lanjutnya, berkas-berkas tersebut nanti akan disesuaikan oleh data-data yang diunggah oleh Parpol pada Sistem Imformasi Pencalonan (Simon).

"Proses tahapan verifikasi ini lumayan panjang, KPU bersama Bawaslu Bungo akan memverifikasi secara bersama-sama,"ujarnya.

"Setelah akhir waktu nya tahapan verifikasi administrasi, KPU akan menyampaikan hasil kepada masing-masing parpol. Bila ada yang belum memenuhi syarat, maka akan di sampaikan ke masing-masing Parpol untuk perbaikan," tutupnya. ( Tribunjambi.com/Rifani Halim)

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Strategi Jose Mourinho Untuk AS Roma Hadapi Sevilla, Akan Rotasi Beberapa Pemain

Baca juga: Apresiasi Atlet Jambi yang Bertanding di SEA Games 2023, KONI Jambi Berikan Tali Asih

Baca juga: 150 NIP3K Guru di Tanjabtim Masih Dalam Proses Verifikasi

Sumber: jambi.tribunnews.com

Komentar