KOTA BANDUNG - Samsat merupakan garda terdepan pelayanan publik khususnya terkait dengan pelayanan pajak kendaraan bermotor. Unit kerja ini memiliki peran krusial dalam mendukung keuangan daerah.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengemukakan hal itu saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pembina Samsat Tingkat Nasional Tahun Anggaran 2024 di Trans Luxury Hotel Bandung, Kemarin ini.
Rakor yang akan berlangsung dari 11- 12 Januari di Kota Bandung ini mengambil tema "Simplifikasi Pelayanan Melalui Samsat Digital untuk Mewujudkan Indonesia Modern".
Baca Juga: Pasar Rakyat Cilimus Terbengkalai, Pj Bupati Kuningan Prihatin
Bey menekankan, inovasi pelayanan publik di sektor ini supaya terus ditingkatkan agar semakin prima.
Seiring pesatnya digitalisasi, maka diharapkan kecanggihan teknologi memberikan pula simplifikasi bagi para wajib pajak.
Artikel Terkait
Suami Wardatina Mawa Akui Sudah Menikah dengan Inara Rusli, Tunjukkan Bukti: Maskawin-Saksi Nikah
Menhan Sjafrie Warning Bahaya! Ada Negara dalam Negara, TNI Langsung Disiagakan Amankan Bandara IMIP
Isu Bandara Ilegal PT IMIP Diungkap, Said Didu: Pintu Masuk Skandal Tambang Era Jokowi?
Cara Download Snack Video Tanpa Watermark Tercepat dan Paling Mudah 2026