PADANG PANJANG, NARASIBARU.COM — Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si mengimbau pedagang kaki lima (PKL) tidak menggelar dagangan di trotoar di Jalan Khatib Sulaiman samping gedung Pasar Pusat lantaran mengganggu hak dan kenyamanan pejalan kaki.
PJ Wako Sonny menyampaikannya langsung kepada para PKL saat berkunjung ke Pasar Pusat, Rabu (31/1). Didampingi Kepala Satpol Damkar, Benny, S.STP dan pejabat terkait lainnya.
Baca Juga: Cara Cek Lokasi TPS Pemilu 2024 Jangan Sampai Salah, Simak Tips Berikut Ini!
Beberapa PKL terlihat menempati tempat duduk yang seyogyanya bisa dimanfaatkan untuk istirahat sejenak bagi mereka yang berkunjung ke pasar.
Di samping itu, sejumlah gerobak menempati trotoar. Begitu pun para pedagang buah. Mereka meletakkan barang hingga memakan badan trotoar.
“Kami kerap mendapat laporan dari warga bahwa mereka tidak bisa berjalan dengan nyaman di trotoar di pasar. Kami mengimbau PKL tidak menempati lagi trotoar untuk berdagang demi kenyamanan kita bersama,” katanya. ***
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: harianhaluan.com
Artikel Terkait
Viral Rekrutmen BUMN 2025 Wajib Lulusan 10 Kampus Terbaik di Indonesia, Netizen: Gini Amat Nyari Kerja
Media Asing Soroti Nasib Warga Indonesia Sudah Kerja Tahunan tapi Penghasilan Tetap Sama
Link Video Guru dan Siswi SMK di Karawang Viral, Keduanya Mesra-mesraan di dalam Kelas Kosong...
Ngakunya Gus, Irfan Wesi Terciduk Cium-cium Godain Cewek Sambil Dangdutan