NARASIBARU.COM - Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar hadiri kegiatan Musrembang Kecamatan di Kecamatan Sutera dan Lengayang, pada Kamis 01 Februari 2024.
Dalam sambutannya Bupati Yul Anwar menyebutkan, bahwa Pembangunan Sumber Daya Manusia atau SDM menjadi tolok ukur kemajuan daerah. Karena itu sejak awal Pembangunan Pessel bertumpu pada program-program yang menyasar peningkatan SDM dimaksud.
“Misi Pessel jelas bertumpu pada 3 hal saja, peningkatan SDM, kesehatan masyarakat dan kemajuan ekonomi,” ujarnya.
Oleh karenanya, berbagai program yang menyasar peningkatan SDM terus digiatkan, seperti Program Nagari Bersekolah yang memberi ruang lebih terbuka untuk mengembalikan nilai-nilai lokal yang arif dan dibalut budaya Minang yang luhur.
“Pintar saja tidaklah cukup, tetapi bagaimana nilai-nilai kehidupan, attitute menjadi pakaian anak-anak kita,” tambahnya.
Sejalan dengan itu, Pemda juga mendorong perbaikan pelayanan kesehatan.
“Bahwa kualitas pelayan kesehatan juga menjadi fokus Pemda, orang sakit siapapun dia wajib dilayani, tak ada perbedaan apapun,” tutupnya. **
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: harianhaluan.com
Artikel Terkait
Nico Surya Disebut Mantan Napi sebelum Tinggal di Rumah Baim Wong, Bawa Lari Uang Rp 2 Miliar
Tak Segera Copot Gibran, Nicho Silalahi: Prabowo Boneka Jokowi
Rekam Jejak Hasan Nasbi: Relawan Jokowi ke Prabowo, Mundur dari Kepala Kantor Komunikasi Presiden!
Beathor Suryadi: Jika Jokowi Tak Punya Ijazah SMA, Bagaimana Bisa Jadi Sarjana Kehutanan UGM?