NARASIBARU.COM - Mantan Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai menyarankan bakal calon presiden PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menjadi calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto. Walau Ganjar sudah dideklarasikan sebagai capres dari PDIP.
Menurut Natalius, deklarasi PDIP hanya untuk jaga wibawa partai. Mengingat PDIP partai pemenang pemilu dua kali berturut-turut.
“Prabowo presiden, Ganjar Wapres. Ibu Mega calonkan Ganjar itu wajar karena wibawa partai,” katanya dilansir dari fajar.co.id, Rabu (24/5/2023).
Ia meyakini Ketua Umum PDIP Megawati soekarnoputri orang yang realistis. Ia mengatakan fakta yang jadi indikasi asumsinya.
“Tapi Mega itu realistis, tidak banyak sambutan meriah di daerah-daerah termasuk Manado yang Gubernurnya PDIP tapi yang hadir 200 an orang,” katanya.
Di sisi lain, ia percaya lawan Ganjar dan Prabowo tak mudah. Karena, melawan Anies Baswedan.
Baca Juga: Anies Bikin Panas Relawan Ganjar Sampai Lapor Polisi, Nasdem Geleng-geleng Kepala: Politik Kita Tidak Maju-maju!
Walaupun Ganjar dan Prabowo selalu menempati posisi survei di atas Anies, tetap saja ia menilai anies bukan lawan mudah.
“Tidak mudah lawan Anies. Saya tahu karena saya dekat mereka. Survey-survei itu tipu,” ungkapnya.
Sumber: populis
Artikel Terkait
NGERI! Prediksi Cak Nun Indonesia di Tahun 2025, Prabowo Harus Siap?
HEBOH Celine Evangelista Disebut Istri ke-5 Si Kumis, Diberi Rumah Oleh Erick Thohir Agar Tak Tersangkut Pertamina Gate?
Etnis Cina Akan Melakukan Politik Pembersihan Ras Kepada Etnis Pribumi Indonesia
Jarang Diketahui Publik! Nike Ardilla Punya Hubungan Khusus Dengan Abah Guru Sekumpul, Pernah Dapat Amalan Spesial