Arema FC Kembali Jadi Tim Musafir di Awal Liga 1 2023, akan Berkandang di Markas Bali United

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 04:00 WIB
Arema FC Kembali Jadi Tim Musafir di Awal Liga 1 2023, akan Berkandang di Markas Bali United

TRIBUNWOW.COM - Arema FC dipastikan harus kembali menjadi tim musafir di awal musim Liga 1 2023.

Dua stadion di wilayah Malang, yakni Stadion Kanjuruhan dan Stadion Gajayana tidak bisa digunakan untuk menggelar pertandingan Arema FC.

Stadion Kanjuruhan masih terbengkelai setelah tragei 1 Oktober 2022 lalu.

Sedangkan Stadion Gajayana masih dalam tahap renovasi.

Baca juga: Kedatangan Duo Afrika Molor, Charles Lokolingoy dan Ichaka Diarra akan Tes Medis di Arema FC

Baca juga: Beri Dukungan Gustavo Almeida, Eks Asing Persib Bandung Dibujuk Aremania Gabung Arema FC

Markas Bali United, Stadion Kapten I Wayan Dipta akan menjadi homebase sementara Arema FC selama menggelar laga kandang.

Penggunaan Stadion Kapten I Wayan Dipta sebagai home base Arema FC hanya bersifat sementara.

Manajemen Arema FC tetap berfokus untuk menggunakan stadion Gajayana sebagai home base musim ini.

"Nanti ke Bali, itu sudah fix," ucap Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas kepada Suryamalang.com belum lama ini.

Sebelumnya, manajemen Arema FC menginginkan Singo Edan untuk bermain di wilayah Jawa Timur dalam mengawali kompetisi Liga 1 nanti.

Akan tetapi, Bali dipilih dari sekian banyak opsi sebagai home base awal Arema FC musim depan.

Baca juga: Selain Rizky Dwi Febrianto, Arema FC Pinjamkan 3 Pemain Lokal di Liga 1 2023, Aremania Cek Sosoknya

"Mungkin nanti kami sekitar sebulan di Bali. Kalau Stadion Gajayana selesai yang kami langsung kembali," ujarnya.

Seperti diketahui, Arema FC berencana akan melakukan pembenahan di Stadion Gajayana agar memenuhi standar regulasi kompetisi Liga 1.

Sejumlah sarana dan pra sarana yang nantinya diperbaiki oleh Arema FC meliputi peningkatan kapasitas lampu stadion, kualitas rumput, hingga pemasangan kursi Single seat.

Rencananya, Stadion Gajayana Malang akan dipasang sekitar 10.000 kursi Single seat.

"Ya mungkin empat sampai enam pertandingan, kami harus main di luar Stadion Gajayana," ujar General Manajer Arema FC, Yusrinal Fitriandi kepada Suryamalang.com.

Baca berita Liga 1 lainnya

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Persis Solo Isyaratkan Kepastian Datangkan Striker Timnas Ramadhan Sananta, Tinggal Diumumkan

Sumber: wow.tribunnews.com

Komentar