Rekap Malaysia Masters 2023: Leo / Daniel Kalah, Christian Adinata Cedera, Gregoria Mariska ke Final

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 23:00 WIB
Rekap Malaysia Masters 2023: Leo / Daniel Kalah, Christian Adinata Cedera, Gregoria Mariska ke Final

NARASIBARU.COM, Jakarta - Pasangan ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, kalah di babak semifinal Malaysia Masters 2023, Sabtu, 27 Mei. Dengan demikian hanya satu dari tiga wakil Indonesia yang berhasil lolos ke babak final.

Laju Leo/Daniel terhenti di babak semifinal. Keduanya kalah saat menghadapi wakil tuan rumah Malaysia, Man Wei Chong/Kai Wun Tee, di Axiata Arena, Kuala Lumpur. Bertarung selaam 46 menit, mereka kalah 17-21, 20-22.

Kekalahan Leo/Daniel membuat Indonesia hanya mengirimkan satu wakil ke babak final. Pemain tersebut adalah Gregoria Mariska Tunjung yang kembali menorehkan kemenangan atas Pusarla V Sindhu, dari India.

Kemenangan 21-14, 21-17 itu mengulangi keberhasilan Gregoria saat mengalahkan Sindhu pada babak final Spain Masters, April lalu, yang mengantarkannya pada gelar BWF World Tour perdana.

Gregoria Mariska Tunjung mengaku semakin termotivasi untuk mengejar prestasi yang lebih tinggi pada berbagai ajang bulu tangkis.

"Saya merasa semakin tinggi pencapaian, diri saya merasa mau lebih tinggi lagi," kata Gregoria dalam rilis PBSI.

Gregoria akan melawan pemain peringkat satu dunia Akane Yamaguchi asal Jepang di babak final. "Lawan Yamaguchi besok pasti juga tidak akan mudah, dia sangat sulit dikalahkan tapi saya mau melakukan yang terbaik," kata dia.

Christian Adinata Mundur

Sebelumnya, satu wakil Indonesia lainnya juga kandas, yakni Christian Adinata. Peraih emas tunggal putra SEA Games 2023 Kamboja itu terpaksa mundur saat melawan wakil India Prannoy HS. Dia terpeleset dan tak mampu melanjutkan pertandingan gim pertama ketika skor 17-19.

"Christian mengalami cedera dan sakit di lutut kiri. Secara detail saya belum bisa bicara karena ini langsung akan dibawa ke rumah sakit untuk periksa dan MRI," kata Pelatih Tunggal Putra Indonesia Irwansyah.

"Dokter pertandingan juga menganjurkan seperti itu. Nanti setelah ada perkembangan terbaru akan kembali diinfokan," kata dia menambahkan.

Irwansyah berharap cedera yang dialami Christian tidak parah. Mengingat pebulu tangkis asal Pati, Jawa Tengah itu tengah dalam performa menanjak.

"Pada turnamen ini dia bermain sangat bagus. Dia adalah pemain yang menjanjikan. Christian kemauannya sangat keras untuk menjadi salah satu pemain hebat jadi saya berpesan kepadanya untuk tidak terlalu kecewa dengan kejadian ini. Tetap semangat dan fokus kepada pemulihan cederanya," kata Irwansyah.

ANTARA

Pilihan Editor: Kunci Keberhasilan Gregoria Mariska Lolos ke Babak Final Malaysia Masters

Sumber: tempo.co

Komentar