NARASIBARU.COM - PT BPR BKK Purworejo mengadakan undian Simpanan Tahun 2023 yang dilaksanakan di Hotel Sanjaya In Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Rabu (20/12/2023).
Pengundian tersebut dilakukan oleh Bupati Purworejo Yuli Hastuti dengan menggunakan mesin undi secara langsung untuk hadiah utama yakni berupa sepeda motor.
Baca Juga: 3 Pejabat Administrator dan Pengawas di Kecamatan Pulau Laut Selatan Kotabaru Resmi Dilantik
Direktur Utama Heru Sudibyo menyampaikan, bahwa perkembangan PT BPR BKK Purworejo (Perseroda) pada predikat yang sehat dan tetap eksis dimasa perekonomian yang masih belum membaik.
Dirinya mengatakan dalam kurun waktu satu tahun terakhir, sisi penghimpunan dana naik sebesar 1,78 %, laba tahun berjalan naik sebesar 16, 61%.
Baca Juga: Purworejo Ramah Disabilitas, Camat Purwodadi Ajak Seluruh Desa Jadi Desa Inklusi
"Saat ini kita akan lebih fokus mengembangkan UMKM yang tersebar di Kabupaten Purworejo sebagai alternatif ekspansi kredit, disaat kredit sektor lain masih belum menggembirakan,_ katanya.
"Untuk undian simpanan, disediakan hadiah bagi nasabah, diantaranya sepeda motor sebanyak 6 unit, 3 lemari es, 3 mesin cuci, 15 sepeda MTB dan 15 kompor gas," terangnya.
Baca Juga: Terpilih Secara Aklamasi, Lilik Budi Supriyanto Nahkodai FKPPI Purworejo Periode 2023-2028
Sementara itu, Bupati Purworejo Yuli Hastuti mengatakan, PT BPR BKK Purworejo (Perseroda) memiliki peran strategis dalam pengembangan perekonomian di Kabupaten Purworejo.
"Khususnya meningkatkan perekonomian dengan membantu memajukan dan mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)," kata Bupati.
Baca Juga: Dalil Mengenai Hutang Piutang dan Adzab yang Akan Diterima Jika Tidak Bayar Hutang Menurut Islam
"BPR BKK Purworejo harus lebih maju dan berkembang, meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, menjalin sinergi dan kolaborasi dengan semua pemangku kepentingan, dan meningkatkan performa serta citra perusahaan," imbuhnya.
Lebih lanjut, Bupati mengucapkan, apresiasi kepada BPR BKK Purworejo atas terselenggaranya pelaksanaan undian simpanan (tabungan dan deposito).
Artikel ini telah lebih dulu tayang di: klikindonesia.co.id
Artikel Terkait
Oknum Polisi Rampok Minimarket di Pati, Ancam Bunuh Karyawan Pakai Celurit
Cerita Detik-detik Mencekam Ketua Komnas HAM Papua Ditembaki KKB: Kami Ditembaki dari Seberang Sungai
Camat Padang Selatan Digerebek Istri Sah, Diduga Lagi Asyik Selingkuh dengan Staf di Rumah
Pengacara Ketahuan Bawa Senjata Api dan Narkoba Usai Kecelakaan di Kawasan Senen